创新作文600字
同学们,当你们翻开一本书时,会不会想起印刷术?当你看见炉子上跳动的水壶壶盖时,你会不会瓦特发明的蒸汽机呢?当你看见苹果落地时,你又会不会想到牛顿发现的万有引力呢?当你夜晚在路灯下散步时,你会不会想到爱迪生经过千万次实验后发明的电灯呢?当你……
飞机可以带我们飞到任何地方,但早期我国的民航飞机都是向别的国家购买的,据统计,未来20年我国还 需要5500多架新的飞机,需要总资金要6700亿!在国家和航天人的不懈努力下,经过了10多年的研究,我们终于有了我国自主设计和生产的飞机了,那就是——C919。它对我国可是具有划时代的意义哦!
纸,在我们身边无处不在,可是,按传统的造纸方法有些慢,人们就想到用机器造纸,虽然在一些特殊纸张方面不能完全取代,但机器的速度和统一性大大地提升了,而且还 解放了劳动力,这也是人类一大进步。
电,我们也时时刻刻离不开它,如手机、电视、电脑、洗衣机------它的发现者是富兰克林,他是在一次放风筝过程中无意发现的,后来他才命名了我们熟知的正电、负电、电压和电流等等,后人也是在他的基础上发现了电荷守恒定律,正是因为他的发现和后人的各项发明,才有这么多丰富多彩的生活,你们能想象没有电的日子吗?
同学们,是科技创新不断改变着我们周围的世界和我们的生活,而且会让我们的生活更加美好和幸福。我们是祖国的新一代接班人,我们一定要靠创新来成就我们灿烂的未来,靠创新增强我国的经济实力和综合国力,从我做起,做一个内心强大又具有创新精神的新中国人!