创新作文600字
在一年级的时候,我去乡村玩了一次,那时候的乡村十分简朴,斑驳的墙已经看不出原先的白墙黑瓦,这里人烟稀少,房子里有许多灰尘,几乎看不出有人住过,这次趁国庆节,我有机会去乡村一次。
这次来到乡村,首先映入眼帘的不再是斑驳的饭店,而是焕然一新的饭店。这个饭店与普通的饭店不一样,这个饭店全是用木头做的,而其他饭店都是用砖头做的,这就是创新。
来到居民区,房子都已经全部重新整修过了,政一府在居民区楼外做了创新,在原先的荷花池里加了小亭子,在小溪上架了独木桥,还 在小溪旁边做了沙滩,这些创新吸引了许多游客。
赶到原先的空地,现在已经造出了许多“建筑”,这可不是一般的“建筑”。这些全是用竹子做起来的,全都经过设计师设计过,这些“建筑”有许多形状,如:汽车、蝴蝶、蜜蜂等等。这也是创新。
通过这几件事,我们知道,创新才能成就未来,创新可以带动身边的事物进步,但如何才能创新呢?首先,你要坚持,比如说一爱一迪生。
说到一爱一迪生,大家就会想到他发明的电灯。他就是因为创新才发明了电灯,可能你会想:“不就是个电灯吗?我也会。”可是一爱一迪生对灯丝的要求很高,所以他为了找到耐用的的灯丝,他用了6000多种材料,尝试了7000多次,才有了我们现在耐用的电灯。
科技创新不断改变着我们的生活,让我们的生活越来越美好。我们要靠创新来成就未来,靠创新来增强我国的经济实力和综合国力,提高我国的国际竞争力和国际地位。