创新作文
莎士比亚说过:“推陈出新是我无上的诀窍”。我觉得这句话说的很对,因为创新会促使我们人类不断进步。
比如说最近大街小巷到处都是的小黄车,它很好的解决了人们出行“最后一公里”的问题,而且费用低,使用方便,还不怕被偷。在小黄车还没推广之前,我们都感觉自行车快要被淘汰了,可没想到的是自从小黄车在城市推广了以后,反而更多的人愿意骑自行车了,既方便了出行,又能锻炼身体,还很环保呢。这真是一个特别好的创新!
再比如说苹果手机面世之前,所有的手机都有实体键,而且屏幕也小,机身厚重。但是苹果手机创新了一下,把实体键换成了触摸屏,而且还有很多有趣的新功能,很快苹果手机就风靡全世界,许多手机品牌都陆续改成了触摸屏。随后,苹果手机一代又一代的推出,都引领了潮流。
像这样的例子还有很多,比如说中国古代的四大发明——造纸术、印刷术、指南针和火药。要是没有发明这些,我们现在的文明肯定还很落后。还有电灯的发明,如果没有电灯发明出来,我们现在有可能晚上还在点油灯呢。还有飞机的发明,虽然我坐飞机有点害怕,但是如果没有飞机的话,我们从国内到国外旅行,恐怕得花很长时间吧。
再拿我自己来说,我喜欢下围棋,最近我把以前启蒙老师教给我的一个围棋定式跟现在的围棋老师教我的另一个定式合并成了一个新的布局,这个布局如果别人下错了我会获利,别人下对了我也获利。这算不算是一个小小的创新呢?
所以,我们要努力去创新,要有别人想不到的一些新的想法,发明创造一些新的东西。这样的人生才有意义!