上个学期末,在老师的指导下我克服了重重困难,终于完成了我人生中第一个风筝的制作,我给它取了一个特别的名字叫“创新号”。
在同学们的眼里它是那样的与众不同,因为它少了一条美丽的尾巴。同学们不理解,纷纷提出疑惑:“没有尾巴的风筝是飞不上天的……”为了验证结果,我在寒假里策划了一场试飞活动。
那一天,天气晴朗,万里无云,我带着“创新号”来到了“试飞场”——钱塘江边的塑胶跑道。刚开始,我顺着风试飞了好几次都以失败告终,当时我心灰意冷,心想:“难道真的被同学们说中了,风筝没尾巴飞不上天?”我垂头丧气地跑向妈妈求助,妈妈面带微笑,轻轻地抚摸着我的头,说:“宝贝,不要轻易说放弃, 你再尝试一下。”我低头看着手中的“创新号”,忽然脑中一闪想起了曾经看过的课外书中有提到空气动力学,要利用阻力上升,就像飞机机翼上的叶片一样。想到阻力,我立刻有了灵感。我带着“创新号”逆风而行,忽然我感觉到手工中风筝线有了被风拉扯的力量。我转头定睛一看,“创新号”正像一个刚学会走路的小朋友一样跌跌撞撞地“起飞”了。我看着它慢慢地在微风中越飞越高,远远地看去它像一个小精灵般在蔚蓝的天空中飞舞。这时候的我心喜若狂,大声地向爸爸妈妈大喊:“爸爸妈妈,我的“创新号”飞上天了,原来没有尾巴的风筝也能飞上天的。”我的笑声回荡在试飞场,“创新号”带着我的梦想一起飞上了蓝天......
通过这件事,让我明白了一个道理:遇到困难时,我们要战胜困难,不能轻易地说放弃,要勇于尝试去验证心中的疑惑,同时我们要积累课外知识并学会如何运用到日常生活中。