创新作文
创新犹如雨露滋润了花草让其生机勃勃;创新犹如沙漠里的甘泉让人解渴;创新犹如夏日的凉风让人感到凉爽。创新丰富了我们的生活,开阔了我们的世界,因为创新,世界才更精彩。
道尔顿发现自己的色觉异常,通过不断研究,填补了医学理论上的空白;鲁班仔细观察雨后荷叶上的水珠,突发灵感,发明了美观又实用的雨伞;牛顿因为仔细观察掉落的苹果,发现了万有引力定律。这些发现和创新,为人类文明的进步做出了卓越的贡献,可见拥有一双发现的眼睛和一颗敢于探索的好奇心,就可以创新,就可以让世界变得更加精彩。
其实在我们日常生活中,我们也有许多巧妙的方法来解决难题。不要把目光仅仅停留在解决问题的传统方法上,有时换一个角度思考问题,或许就会发现另一片星空。作为中学生的我们,在学习成长的道路上,更是应该积极创新,哪怕是很小的创新也是一种进步和提升。如美术作品的创作、制作科技小作品、解决生活难题的小窍门等等,这些小小创新都会提升我们的能力、活跃我们的思维、获得自身的发展。
创新对于人类的重要性,就好比心脏对于人体的枢纽作用,同样,一个国家、社会没有了创新,就如同那被无数的蛀虫吞噬的树干,奄奄一息。创新是一个民族、一个国家必须的精神支柱,有了创新,你可以像鸟儿一样自由自在第飞翔;有了创新,你可以如同鱼儿一样在海洋里欢快畅游;有了创新,你可以像马儿一样在草原上驰骋奔腾。
为自己插上一双创新的翅膀,你一定可以展翅飞翔,搏击长空。因为创新,世界会变得更加精彩!