成长作文660字
成长万岁有人问我成长是什么?我说我也不知道,但我知道成长是无论任何人用任何方法都无法拒绝的……有人说成长是一种状态;有人说成长是一种计谋;有人说成长是一种乐趣;有人说成长是一种苦难;我认为成长是一种美德、是一种幸福……其实从我呱呱坠地的那一刻起,在我的生命中注定要不分日夜地成长,转眼之间我已经从连读书都要老师教的一年级的树枝上跳到可以自主学习的初一年级的树干上。回想过去,恍然觉得一年记得我正在昨天回首望着我;回想过去,突然感到成长永远不会停下他珍贵的脚步……每个人身边都会有“成长”,“成长”无时不刻在他们的身边工作着。呵,他真是个倔强的孩子,当人们希望自己可以停留在童年的时光,不想长大时,随便你怎么弄“成长”是不会答应的这让人们很伤脑筋。随着人们慢慢长大,人的贪念和欲望会慢慢的膨涨起来,小时候口口声声说的誓言(尊老爱幼、乐于助人、老吾老以及人之老,幼勿幼以及人之幼)早已灰飞烟灭了,每当春节他们的家人烧好了饭菜在家中等他们,他们却在外面吃喝玩乐,不理他的家人。有些人的成长过程却是很辉煌,很顺利的,他们长大后也会履行自己小时候的誓言,尊敬老人,这样的人不可以说是完美的人,可也算很好的人。在成长之中要懂得宽容,这样才会快乐;要心存善意,这样才会赢得别人的尊重;只有懂得乐于助,才会有人在你困难的时候伸出援助之手。
人人在小时候的时候都难免会犯很多的错误,然后才会改正错误,孩子才会健康快乐的成长,所以说错误和成长是相等的,只有有了错误“成长”才会正常,错误和成长可以说是互相帮助的,没有错误,不行,没有成长,错误也不能多犯。我们都是这样长大,在成长的过程中,要把握好许多的东西,要端正态度,正如一首歌的歌词所说:“人人多少都有些坏习惯今天这样明天一样怎么办我总不能永远这样会完蛋下定决心把缺点打倒不怕跌倒信心最重要我们都是这样长大”对呀,这首歌写得实在是太好了,完全符合我们这段年龄的孩子。其实有许多得歌曲都是适合我们孩子的。 “亲爱的爸爸妈妈别叫我小傻瓜虽然我很听话不代表我没有想法喜欢酸的甜这就是真的我每一天对于我都非常新鲜我挑剔的味觉有最独特的区别……”