成长作文660字
初入衡中,面临的第一课就是军训。一开始的不适应,却在军训中化作了学习战斗的勇气和信念。
在军训中,一切从最简单的开始,立正、稍息、跨立、走正步。很简单的事情,等到真正经历的时候才发现很难很难。火辣辣的太阳底下站军姿,拼的是毅力。挺胸、收腹、抬头、目视前方,做着标准的动作,教官一次次不厌其烦地提醒“手要紧贴裤缝!”“两肩放平”,所有的细节都从严要求,任凭着汗水肆意流淌。烈日下,不变的是我们坚定的眼神和不服输的态度,虽然刚刚进入衡中,但我已然感受到了衡中精神,艰难困苦面前,我们没有低头,我们高唱凯歌,一路向前,笔挺站立时的腿疼腰酸锻造出的是步伐整齐的钢铁团队。
教官总是告诫我们“要做就做最好”、“要么在沉默中死亡,要么在沉默中爆发!”当我们表现傲人时,教官为我们伸出大拇指;当我们表现不尽人意时,教官低沉的情绪和失落的神情让我们心存愧疚,我们在行动上暗暗努力,我们想告诉教官,我们是最棒的,因为我们是你的学生!
我敬佩我们的教官,不顾嗓子沙哑,无数次示范动作、讲解要领,只为我们在细节之处能表现的更好,教官的严中带爱;我敬佩我们的班主任,在军训期间一直默默陪我们站军姿,走正步,为我们灌满水杯,一同顶着太阳迎接挑战;我敬佩我的同学们,休息时,体委耐心地指导立定永远慢半拍的我,跑道上嘹亮的番号声和整齐的排面表达了651班全体同学的爱班心。
不忘初心,方得始终。作为衡中人,百分之百的成功来自于百分之百的毅力。军训是对身体的考验、对意志的磨练,也让我们铭记——我来衡中干什么!“我和我骄傲的倔强,我在风中大声地唱……”不管以后的生活遭遇什么艰难困苦,想想军训,一切都可以咬咬牙坚持下来,我会用拼搏的汗水在成长的天空上谱写我无悔的青春!