成长作文660字
在旧日的时光宛如尘封的日历,常常在无人的黄昏被我从记忆里悄悄拾起。拍尽封面的灰尘,翻开泛黄的纸页,那上面最最璀璨的一页是你们留下的痕迹。
曾经,我们5个人那么耀眼,彼此紧紧握住对方的手,发誓一定要到地老天荒。在那本叫做"青春"的日历上,她们写下了最绚丽的篇章:校园里,有我们嬉笑疯闹的身影;抽屉里,有我们写下的五彩斑斓的梦;被子里,有我们缩成一团彼此窃窃私语的回忆……那时的我们那么那么要好,靠的那么近。在那片成长的沙滩上,有她们留下的最深的脚印。
一张薄薄的中考分数条,击碎了我们所有的梦,决定了我们不能在一起走完剩下的青春。老师责怪的话语、父母伤心的眼神、同学惊讶的议论深深烙进我的心里。抬头望向她们,嘴角苦涩的微笑让我心疼。使得,原来的我们是那么优秀,头上有那么多光环,多么令人羡慕;而如今,我们没有了骄傲的资本,只能黯然的偷偷哭泣。在人生最关键的路口,我们迷失了方向。
我们彼此沉默的坐在一起,相对无言。没有险过分数线的庆幸,有的只是自责和难过。的确,在别人争分夺秒的时刻,我们却在肆意挥霍青春。我们总以为上天特别眷顾我们,谁知道它竟然在如此关键的关头和我们开了一个天大的玩笑。
再相见时,是在一中的校园,原本她们属于我的位置却被陌生的脸庞占据,我们彼此匆匆一笑,又匆匆朝着相反的方向而去。心里有一块地方却被骤然揪住,让我窒息。揉揉酸涩的鼻头,一个人在校园里慢慢行走。我知道,青春已容不得我们的浪费。我们都是聪明的孩子,同样的错误,她们不会犯第二次。我们慢慢成长,却彼此慢慢走远……
我们都曾经孤单地坐在自己的世界里,等待一个属于我们的奇迹。
有一天,你会破茧而出,成长的比人们期待的还要美丽,但这个过程很辛苦很寂寞,会有很多的离别。
但这寂寞和离别,就叫做成长。