我的成长故事优秀作文
成长的故事成长是一条弯弯曲曲的小河,小河里有时是安全的,有时是危险的,但是只要努力总能达到成功彼岸。
记得五六岁的时候,是我第一次洗碗,我来到厨房学着妈妈的样子将袖子卷起来,然后打开水龙头,“哗啦啦、哔啦啦……”水飞快地从水龙头中流了下来,我也像妈妈一样,在抹布上抹上洗洁精,拿起碗认真地擦洗起来,“刷,刷刷,刷,刷刷……”我发现有个碗没有洗干净,上面还粘着饭粒,于是我就在那反复地擦洗着,我认认真真地洗着。
正当快洗完时,不料,一个碗宝宝从我的手中滑了下去,我急得手忙脚乱,想接住它。可是,心急吃不了热豆腐,它从我的手指中滑了下去,“啪”的一下,摔在地上碎了。我吓得惊慌失措,脸色煞白,心中打起退堂鼓。妈妈听到后跑过来说:“没关系,失败是成功之母。”听了妈妈的话,我又开始努力地洗碗了。过了一会儿碗洗好了,我把碗小心翼翼地放了回去。
在那天以后,我又学会了很多很多本领,可我一直都记着“失败是成功之母”这句话,它伴着我成长。