我的成长故事优秀作文
每一个人在成长过程中会突然明白一些道理,比如对爸爸妈妈的感激。
在我上二年级的时候,有一天下午第三节课时,忽然,天上响了一个闷雷。把吓坏了,不知道外面发生了什么,全班同学都沸腾了,只有老师稳如泰山,告诉同学们:“别怕,这是一种自然现象,是不是像打鼓呀?”老师的这一句话把我们逗得哈哈大笑。没隔一分钟,狂风大作,天黑地暗,紧接着,天空下起了豌豆般大小的雨点,齐刷刷,我害怕极了。
好不容易到了下课,我第一个冲出教室,却被那雨给吓回来了,我在那儿等呀等,也没人接我,我伤心极了,正巧,我看见妈妈来了,我跑过去抱住了妈妈,我发现妈妈的衣服裤子全都打湿了,脸上都是雨水,头发乱乱地,我就问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈没有回答。
我后来才知道,妈妈看见打雷了,就知道要下雨了,可是爷爷奶奶又去了苏马荡了,就从家里带伞飞奔而来,在中途踩进了水坑,还摔了一跤,全身都被打湿了,后来由于脚受冷了,还重感冒了。
从那事后,我突然觉得妈妈对我的爱是多么重了。从此以后,我再也没有跟妈妈顶过嘴,成了一个听话的乖孩子。