今年暑假,我报名了钢琴五级考试。因为是第一次考,心里没底,总怕考不上,每天要苦练两三个小时的钢琴,有时候甚至一天七八个小时。
8月4日,考试的日子终于到了。我和爸爸早早到了淄博少年宫,等着老师打电话。说实话,我心里很紧张。过了很久,打电话的老师让我们进去。考场外有一张长椅,老师让我们坐在那里。评委让我们打G大调,我们都很开心。
轮到我了。我紧张地走进来,然后坐在椅子上,开始弹G大调。一开始犯了错,又玩了一次。然后我又玩了《车尔尼练习曲》,不到一半的评委说“停”;然后玩了《二部创意曲》,最后玩了《圣诞老人》。弹完后,我对评委说:“老师,再见。”我一出门,就看见教我钢琴的刘老师站在门口。出来的时候我对我说:“张雨宁,你这次打得不错,以后要继续努力。”“嗯。”我回答。
过了几天,父亲在电话里询问我的成绩,终于过了五年级。从考试及格这件事我知道:要做一件事,只有坚持不懈的努力才能成功。不劳无获!