我的成长故事优秀作文
我已经是一个四年级小学生了,在我心中有许许多多的成长故事,其中令我最难忘的事是—骑自行车。
一天,妈妈买了一辆又新又漂亮的自行车回来,笑着说:"你看,我买了一辆自行车,来……我教你骑自行车吧!""谢谢妈妈,我真开心!可以学自行车了,"我兴奋地说。
我和妈妈来到小区学自行车。妈妈把我扶到后座上。我双手扶着车把,双脚踩着脚踏板,眼望前方。妈妈扶着车子一推,自行车就缓缓地前进了。我非常开心,就在这时自行车保不住平衡,车倒在了地上。我从车上摔下来了。我大声地说:“不骑了,我脚痛”。妈妈亲切地说:“你多骑几次就会了,遇到困难,不应该放弃,要不断尝试,这样才能学会骑车。”我只好答应我妈妈。我又重新骑上自行车,可它还是不听我的指挥,东倒西歪的。我努力保持身体平衡,眼望前方,认真练习。摔倒了再上去,不断练习,我终于不用妈妈扶着,也可以骑车了。我真的太高兴了。
这是我成长过程其中一个故事,这个故事让我知道遇到困难不要怕,要不断尝试,只要努力,就会成功。