我的成长故事作文
人生就像一首娓娓动听的乐曲:它或许是完全激烈昂扬的;又或许是先轻微悲伤,但最后还是以欢喜收尾的抑扬曲。成长也许就是这样:亦喜亦忧,方为成长!
我的成长之路发生过很多的故事,遭遇过后,才发现,原来我正在通过一层层磨炼而渐渐成长:还记得举行运动会的时候,也正是同学团结一心取得胜利的时候,每一个运动员在赛场上的奔跑,都会有同学们的鼓劲加油!每次一有运动会我都会被拉去当运动员,虽然我跑得不是很快,但只要为班级争夺荣誉努力了、奋斗了,我就是胜者!正是因为我们大家的努力拼搏,所以我们班每次的成绩都名列前茅,当然,也有失利的时候:那年夏天,我参加了100米短跑比赛,看似这么简单的比赛,最后的成绩却令我大失所望,虽然选手之间的成绩差距不大,但我还是很伤心,心想:这下可完了,比赛成绩这么差,老师和同学们会怪我的,没想到老师和同学们不仅没有怪我,反倒安慰我不要被失败所打倒,成绩已经很不错了!有了老师和同学们的鼓励,我变得更有力量了,于是我暗暗下定决心,明年100米一定要取得好成绩!
“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超过它,那它就永远不会疾驰飞奔。”人的成长需要挑战,只要勇敢的接受了生活的挑战,我们才能成为真正的强者!