我的成长故事作文
童年像一条弯弯曲曲的小河,小河翻滚的水花,就像童年里发生的每一件事,时而传递着快乐;时而倾诉着烦恼……让我们一起来回忆自己在成长经历中的最难忘的事。现在,我就给你讲讲我的成长故事。
我三岁那年,特别贪吃。看到别人吃什么,我也吃什么。记得有一次吃饭的时候,我看见别人在吃鱼,吃得津津有味。我明知自己不会吃鱼,可偏偏禁不住诱惑,用筷子夹了一点,直往嘴里送。不料,被鱼刺卡住了喉咙,咳不出来,也咽不下了。这时,爸爸拿着筷子过来帮忙,好不容易把鱼刺夹出来。从那以后,我再也不敢吃鱼了。
一转眼,又过了两年,我已五岁了。那时候,好奇心特强,对什么都好奇。那年冬天,我对鱼缸里的金鱼产生了疑问:它为什么叫金鱼而不叫银鱼呢?我最初认为它叫金鱼是因为是用金子做的。于是,我拿起剪刀把金鱼一条一条地解剖了,看看它们是不是用金子做的。正当我解剖完第二条鱼的时候,妈妈回来了,妈妈对我这种解剖金鱼的行为感到非常生气,把我骂了一通。
随着年龄的增长,我渐渐对动物产生了感情。我九岁那年,我们家养了一只狼狗,名字叫路路。它是我最喜欢的一只狗,它非常的尽职,主人不在家的时候,它就寸步不离地守在家门口,防止小偷进来,要不就跟在我后面给我当保镖。要是有人欺负我,它立马冲上去,给他一个下马威。自从路路来了以后,村子里最凶猛的狗也不敢欺负我。只要它一见到路路,连忙夹着尾巴逃走。但好景不长,不久,爷爷告诉我,路路被人偷走了。我无法接受这残酷的事实。这件事如同晴天霹雳。我一边哭一边喊:“路路,路路!”我哭着喊着,始终没有把路路盼回来。我不到黄河心不死,越是找不到,我越是要找。我含着泪边走边用快要沙哑的声音呼唤着“路路”两个字。把全村的每个角落都找遍了,就是没有路路的踪影。但我呼唤路路的声音,仍回荡在小村庄的上空。我陷入绝望的深渊。我恨那偷狗的人,更恨那些干些偷鸡摸狗的人。路路,你在哪,你快回来吧!
这就是我的童年,一个有甜有苦也有辣的童年。