写成长故事的学生优秀作文
以后我再也不打骂同学了,如果他们骂我,我可以选择忍让或离开。现在想想,同学们都各有各的长处,比如说姜要,我觉得她长的很可爱。胖乎乎的小脸,鼓鼓的肉,性格很温柔,深得同学们的喜爱。学习也不错。再说说苏芊,她的性格有点内向。不过,你有什么小事情不想让别人知道,可以告诉她,因为她会为你保守秘密。
才久淇也很不错。她上课总是积极发言,成绩也很好,很值得我学习。还有罗浩,他的字写得很漂亮,仅凭这一点,我就应该向他学习。蔡逸凡的作文写的很好,打字也非常快。她写的文章还经常上报纸。这点我要向她学习。张棒的作文也写得不错。还有何欢,她的学习非常好,成绩也很棒。李庭宇虽然有时也会和同学争执,但他的英语学得很好,这是他的闪光点。还有李思儒,每次的文艺表演都少不了她,经常表演一些很好看的舞蹈。刘嘉茜的画画得不错,她和姜要的画在班里是数一数二的。还有陈君石,他很乐观,经常开玩笑,还很爱看书。温雅卉也很可爱,她是我们班的数学课代表,连送作业这样的小事也做得非常认真。记得一年级时,我们才刚认识,我经常把姜要和温雅卉弄混淆。不是把姜要叫成温雅卉,就是把温雅卉叫成姜要。现在想想,那真是开心而温暖的记忆……
写到这里,我真想对老师和同学们说对不起,我以后再也不和同学打骂,更不可以不尊重老师了。我真的要学会宽容,学会忍让,学会和同学相处。我要向小时候那样文静,懂理,友善,克制。只有这样,我才能称得上是一个知书达理的好学生。我犯的第三个错误是没有认真学习,甚至连作业都没交。很小的时候,妈妈就教我背三字经和弟子规。为的是让我明白做人子弟、做人学生的道理和规矩。我现在还记得其中的很多话。“为人子,方少时,亲师友,习礼仪”;“兄道友,弟道恭。言语忍,忿自泯”;“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”;“读书法,有三到,心眼口,信皆要”。可是我却没有做到。
妈妈说过,有什么样的行为就有什么样的结果。我有时偷懒,有时不用心,还有时拖拖拉拉,这些都让我很被动,该学的东西没有学到。如果不马上认识并改正,后果将很严重,想想都觉得很可怕。
这就是我成长中的故事,你呢?