成长的故事550字作文
一粒种子,要长成参天大树,这期间要经历许多风雨雷电,会有很多的磨砺。一个人的成长也是如此,会碰到许多曲折坎坷。在我们的成长过程中,同样留下了许多难以忘怀的小故事,这些故事,让我得到感悟,让我慢慢成长。
记得那一回,快过年了,真倒霉,这一阵子正赶上我换牙,那乳牙一个个摇摇晃晃,依依不舍,这可苦了我,吃东西时稍不留神,准会疼得我咧牙咧嘴,哇哇直叫。爸爸说:“乳牙再不及时拔掉,会影响恒牙的美观了。”于是,爸爸带我去了医院口腔科,说是让医生"看看"。
挂完号,来到牙科爸爸推开门,一道眩目的白光映入眼帘,只见医生端坐在高高的椅子上,听完爸爸的叙述,不管我愿不愿意,就命令我躺到一张椅子上。我胆怯地刚躺下,“啪”的一声响,又吓了我一跳,原来聚光灯亮了,刺锝我眯缝着眼。医生微笑着,但我感觉到他的笑容里有些别的意思。他带上乳白色胶皮手套,拿钳子在我嘴里一边捣鼓,一边和我聊着什么“几岁了,上几年级了”之类无关痛痒的话题。我怯怯地应答着。接着他把粘了药液的棉球嵌在我摇晃的牙齿上,然后整理起器械来显得慢条斯理的。然后,背转向我,一只手放背后,要我张嘴。突然,他从背后亮出一个钳子,伸进我的嘴里,我惊恐地意识到了什么,刚要抬手拒绝,钳子只是晃了几下便出来了,"叭塔"!手术盘里一声脆响,医生说“好了。”我一颗紧张的和悬着的心终于着了地。
原来拔牙并不可怕,我为我当时害怕的样子感到脸红。在我慢慢长大后,我又换了许多牙,但是我都勇敢的面对。从此,我的胆子也变大了,以前不敢举手发言,现在课上我也积极起来;不敢一个人睡觉,现在也能一个人享受一间房间了……从这些事中,我变勇敢了,我得到了成长。