成长岁月作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,回想起来,仍然记忆犹新。
记得我五岁那年的一天,爸爸妈妈都要加班,晚上只有我一人。如果是平日,他们一定会把我送到哥哥家,可今天,却说我长大了,可以自己睡觉了,硬要把我一个人留在家里。
晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完饭、洗漱完毕,爬上床,关好灯就睡觉了。也不知为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑洞洞的,静得连自己的心跳声都能听见。我真有点害怕,平时在电视里看到的可怕的情景在脑海里一一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当,叮当”的声音。而挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰,看上去像有人在外面,吓得我魂不守舍,一头躲进被子里。虽然我在被子里热得大汗淋漓,但还是不敢出来。过了一会儿,我受不了了,便想出来凉快凉快,喘口气,可又不敢。
突然,我的脑海里出现一个声音:“龙,你可千万别出去,要是出去了,会被外面的坏人发现的。”“不会的,”另一个声音说道:“那根本就不是坏人,是衣服,只管出去好了。”“宁可信其有,不可信其无,大伙儿可都这么说,千万不能出去。”“这事不是明摆着嘛?那都是风的恶作剧,是衣服又不是坏人。更何况,只要自己不做亏心事,半夜就不怕鬼敲门。”……这两个声音在我脑海里争论不休,令我难以决策。最终,我还是从被子里钻了出来,但不管怎么说,的确有点害怕,忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
第二天,父母都夸我,说:“龙,你长大了,变得勇敢了。”我听后,脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我就拥有了自己的小房间,独自睡觉了,真可谓“万事开头难”啊!
成长岁月作文52
在成长的岁月里,有许多酸甜苦辣的事,有的我把它忘了,但更多的我还记忆犹新。
记得有一次我在路上滑冰时,摔到泥坑的一块石头上,我顿时大哭起来,想寻求爸爸的同情心,可是他却一点也不理我,冷漠地往前走着,时不时的转过头来用严肃的眼神瞪着我,好似无声地说:“自己站起来吧!”
我就是不起来,父亲走了很远很远,还是回来了。他心疼的把我从泥坑里拉起来,然后边往前面走着边对我说:“要学会自己站起来,前方的路还有很多的泥泞,如果你现在倒了就爬不起来了,那你前面的路又怎么办呢?所以你要站起来去战胜这些困难,才会有美好的人生。”
这一件事我体会到了父爱的伟大。
记得还有一次,天下着雷阵雨。而我还有一个画画的作业因为没有水彩笔没做,我心急如焚,本想下完雨再去买水彩笔,可是天气预报说,这场雨要下到明天。
眼看着明天就要去上学了,妈妈看我很焦急的样子,所以冒着雨冲下楼去给我买笔,我连忙跑到窗子上大声的喊:“妈妈快回来,快回来!”只见她的身影在雨中穿行着。不一会妈妈回来了,我一看她的衣服全湿透了,后来还感冒了。
她用她的身体的健康换了一盒笔。这一件事我知道了母爱。
在成长的岁月里,有很多的事让我懂得了很多道理,让我知道了父爱和母爱,让我联想到了爷爷奶奶对我的爱、老师对我的爱、朋友对我的爱……让我学会感恩和责任,让我的岁月丰富多彩。