别丢掉诚信作文600字
朋友,你是否听说过这样一句话:“失掉是一种苦楚,也是一种美好,由于失掉的一起也在取得。”我失掉了,也取得了。但我取得的是无法,由于我失掉的人生最名贵的东西——诚信。
诚信是什么?诚信是筑造成功楼房的地基;诚信是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的路轨。
有一个少年,他有许多缺点。他上课分心,下课就乱炸。就算钻进被窝里还在说着一些无聊的话。他抽烟,谩骂,打架……总算,有一天,他的班主任找到了他。对他说出了他的种种恶习,并劝说他尽力改掉。他很快便向教师做了确保。教师见他决计已下,便不再说什么。时刻少纵即逝,但是他并没有改,仍然依然故我。直到有一天,教师又一次找到了他,用朋友般的口吻再次奉劝了他。他又坚决的容许了,但仍没有实行自己的许诺。总算教师再一次找到了他,很严峻的说:“你怎样还没有改?”他无话可说,仅仅静静的低下了头。“这次你不用向我确保什么,你也现已没有权力向我确保任何事情了,由于你失掉了人生最名贵的东西。”然后在纸上整齐的写下了两个字“诚信”。
其实,这个无知的少年便是我。听完教师的话,我好像理解了什么,理解了什么该做什么不该做,理解了我失掉了诚信。
在今后的日子里,我立誓尽力的做好每一件事,做到“言出必行”。但是,失掉诚信的暗影却似鬼魂一般缠着我,令我低沉。这时,我无意间读到了泰戈尔的一句名言:“假如你因失掉太阳而流泪,那你也将失掉群星。”瞬间,我理解了这样一个道理:失掉太阳,能够赏识群星,失掉绿色得到的是丰盈的金秋,失掉了无忧的幼稚,咱们走进了老练。
所以,我告知自己,从前失掉了诚信,我也必定要找到了新的自我——具有诚信的我!