湖南长沙的留芳岭药店虽然开业时间不长,但因为讲诚信、重服务,而生意红火。正如李彩虹店长所说:“卖药卖的是良心”。刚开张的时候,一次偶然机会她注意到一位老奶奶,在交谈中得知她是独居老人,患有慢性病,每天都要吃药,彩虹便毫不犹豫地对老奶奶说:“您不用走路,我们保证会按时送到你家的”。这个承诺已经风雨无阻地坚持了六年。该药店还有一个人人称道的事迹:为了解决外地顾客的卖药困难的问题,他们专门开通了免费邮寄服务,因此赢得了极佳的口碑和红火的生意。
倘若有人问我诚信是什么?我会毫不犹豫地回答:“以诚信之心,行信义之事。”参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地的根无语支撑;凌云高楼气势撼人,是来自厚重坚硬的基石默默支撑。那么我们是靠什么支撑起无比睿智的人生呢?那便是诚信。
诚信是人必备的优良品格。论语中孔子说道:“与朋友交,言而有信。”意思是说,交朋友要达到朋友信之,推心置腹,否则,朋友之间充满虚伪、欺骗,就绝不会有真正的朋友,因此诚信是交友的第一要素。
言而有信,一诺千金是我们中华民族代代相传的美德。
信用既是一种无形的力量,又是一种无形的财富,也是维系友谊的纽带。一个诚实的人,不论他的事业有多少缺点,同他接触时心神会感到清爽,这样的人一定能找到幸福、成就事业,因为以诚待人,别人也会以诚相见。