诚信是一场春雨,可以消散所有的阴霾。诚信是一座桥梁,可以使人们心与心更贴切。诚信是个天使,它可以帮助人世间变得更美好。
我记得我小时候看过一个故事:从前有一个伐木者,在砍树的时候弄丢了斧头,心里十分沮丧,心里想自己一辈子就只有这么个工作,斧头丢了可怎么办?这时,上帝化为一个路人,手里拿出来两把斧头,一把金斧头一把银斧头,和伐木者说:这把金斧头是你丢的那把吗?伐木者摇了摇头,上帝又说:那么这把银斧头想必一定是你的喽?伐木者任然摇摇头。于是上帝离开之前,把金斧头和银斧头都送给了伐木者。
多么朴实的伐木者啊,在金钱和利益面前,任不肯贪心,这正是当今社会最缺少的品格啊,诚信是金,这句话不知被多少人传诵,可真正做到的少之又少。孔丘曰:人无信,不知其可也。如果一个人被周围的人失去信任的话,那么这个人注定将会失败!在成功的道路上,少不了朋友的支持和帮助,而诚信恰恰是开启这些助力的钥匙。故言之,精诚所至,金石为开。
伟大的作家傅雷曾说过:有了真诚,才会有虚心,有了虚心,才肯丢开自己去了解别人,也才能放下虚伪的自尊心去了解自己。建筑在了解自己了解别人上面的爱,才不是盲目的爱。是啊,多么浅显易懂的道理啊!真实之中有伟大,伟大之中有真实。一如果你是一个诚实的人,人们会了解你,信任你,从而获得最朴质真实的爱。
战国孟轲曰:是故诚者,天之道也;思诚者,人之道也。古代伟大哲人提出了这些道理,我们应当虚心学习,让诚信成为自己的座右铭,让诚信成为通向成功道路上的助力,让诚信成为永远陪伴自己的天使!
诚信是天使!