诚信作文
种下一棵诚信的树,让我们风雨无阻。——题记
冬日的暖阳,静静地泻在窗台上,我正躺在窗台上看书。忽然被一阵电话声惊醒,“宁雨,我是恬烨,我们一起去上学!”
“不好意思了,我今天已经约好和于欣瑶一起去上学,明天我们再一起走。”我温和地解释着。
“那好,现在已经一点五十一分了,快出发。”恬烨说完,挂掉了电话。什么53分了!我和于欣瑶约好55分在她家楼下碰面,可现在……我家离于欣瑶家怎么也得走个10分钟,这可怎么办?我来不及多想,一边匆匆忙忙地整理着书包,一边迅速地想着路程,风风火火地出了家门。
风轻轻地吹着,鸟儿悠闲地唱着歌,享受着和煦的阳光和冬日少有的温暖。小区里不知名的花,发出淡淡的香味儿,这本是多么美好,多么惬意啊!而心急如焚的我却没有心思去欣赏这幅美丽的冬日图,只能加快步伐,毫无表情地走着。街上的行人都慢悠悠地走着,我却以百米赛跑的速度在大街上横冲直撞。我想拿出手机,给于欣瑶打个电话,别让她等急了,摸了摸口袋,却发现,手机落在家里了。我只好暗自祈祷:于欣瑶,我就快到了,你可别走啊。同时一遍又一遍给自己暗示:我一定看可以在3分钟内走到的。可路上却车来车往,仿佛故意和我作对似的。烦躁、焦急一起涌上心来,我的背后早已湿了一大片。我尽力奔跑着,到了,快到了!一个背着紫色书包,穿着橘色羽绒服的背影出现在我眼前,是她!
“于欣瑶!”我用尽了全身的力气大喊道,汗水从额角顺着发丝滴落下来。
“李宁雨,你今天怎么这么晚才来的啊,我45分就在这儿等了。本来以为你不回来了,想走,又怕你来找我,找不着会着急。”于欣瑶似乎有些生气。我,呆住了,望望水果店中的钟表,已经2点了!她足足在这里等了十五分钟。我平日里最讨厌等人了,要是让我等上个5分钟我都会发疯,或自己先走掉了,她竟为了一个约定,执著地守着,等着!望着略显焦躁的于欣瑶,一股羞愧涌上心头……
“快走啊,发什么呆?再不走就迟到啦。”
我抬起头,跟了上去。
在暖暖的冬阳下,我突然觉得我找到了,找到了一粒诚信的种子。我要把它埋进自己的心田,让诚信在心里发芽,我要用真心为它浇水,用守信为它施肥,待有一日,它一定会长成参天大树,一定会绽出美丽的花,一定会芬芳一片……