诚信作文
人生要诚信,只有诚信待人,别人才会诚信待你。只有诚信经营,别人才会经常光顾。而我做到了诚信,还是因为之前一件事。
那天,我出去玩了半天,回来后便发现妈妈脸色有些不好看,我仔细地问后才知道今天收到了一张假币,了解情况后,我不屑地说:“那有什么事呢,找给别人不就完了?”,母亲却说:“胡说,做人要诚实,做事要诚信,你脸这个都不懂了么?如果你把假币找给别人,别人怎么办?我们家的店还开得下去么?”妈妈说完,我自己回屋了,也没说什么。
吃了午饭后,妈妈进货去了,我在家边写作业,边看门,在妈妈走了大约半个小时后,一个妇人走了进来,拿了两瓶红酒,便让我找钱,我一打开钱柜便看见了被妈妈可以放在边上的假币,我便在把假币找与不找之间犹豫了起来,可我还在犹豫的时候,顾客的催促声便把我拉了回来,我慌忙的把那张假币找给了她。
她拿了钱看也没看就放进了钱包走了,而我仍然沉浸在刚刚的忐忑心情中,如果她看一下,我就死定了。
又过了几个小时,妈妈回来后发现假币不见了,便开始质问我,我把事情吞吞吐吐的告诉了妈妈,妈妈立刻生气地大吼:“我不是说了吗,快把假币要回来,不然,我扒了你的皮”。
我只能硬着头皮把假币的事情告诉了那个妇女,并告明了来意,而她在夸赞了我一番后,便把假币拿了出来,我把真钱也给了她。
回到家把假币给了妈妈后,妈妈火气才消。
从此我明白了:要诚信,只有诚信待人,别人才会诚信待你。