诚信是一个人最美的外套,也是他们心中最纯洁的花朵,每个人在谈及诚信的时候,他们都会表达出崇高的愿望,觉得每一个内心诚信的人都是非常好的人。我们现在这个社会上最缺少的就是做人的诚信,很多的无良企业,他们用一些劣质的产品来制造,让我们大众吃到很多劣质的食品,从而引发各种疾病,尤其是以前的地沟油和三氯氰胺事件。而随着我们国家的不断进步,如今的诚信问题也得到了全面的推动和发展,我们越来越迈向一个诚信的社会。这些事情从我们的身边的事情可以映射的出来,诚信已经开始步入我们的生活。
记得有一次,我在看店,一个陌生的阿姨来店里买可乐,阿姨给了我5块钱,可乐是2。5元一瓶。我还没有找钱给阿姨呢,她人就不见了,我连忙拿了2。5元跑出去,一看,阿姨还在外面,我跑从到阿姨面前说:“阿姨,我还没有找钱给你呢!你就走了。”阿姨说:“不用找了,给你了。”“不行!不行!这是你辛辛苦苦挣来的钱”我气喘吁吁的说。阿姨还是坚持不要,我硬塞给她,阿姨无可奈何的收下了钱,并温柔的说:“孩子,你真好,你是一个诚实的孩子,你要好好学习哦,长大会有出息的。”随后她从腰包里掏出一包糖递给我。此时此刻,我的心里就像喝了蜜一样甜,一股暖流涌进我的心田。我的心里开心地不得了。
这一次的诚信也让我明白了人与人之间的交流确实需要诚信对待,如果我没有把这两块五钱给到阿姨,那么今后我就会不断地重复和上演这种不诚信的行为。别看这小小的两块五是多么的渺小,但是实际对我今后的影响可能是非常大的。今天既然我能把两块五的钱还给阿姨,那么今后无论遇到怎样的困难和诱惑我都会坚持自己的本心,用诚信的态度去面对人生。