诚信就是诚实守信,是做人的根本,是中华民族的传统美德。
一次妈妈答应帮我买生字本,可是妈妈办完事情却把买生字本的事忘了一干二净。妈妈一进门,我就问:“妈妈,帮我买生字本了吗?”“哦!我忘了,妈妈这就给你买去。”说着妈妈就冲下楼去,外面下着大雨,我正想说:“明天买吧,妈妈。”妈妈还没等我说,就骑着摩托车出门了。
过了一会儿,妈妈回来了,全身都湿了,眼睛也是雨水,衣服也湿了,刚才的雨很大很大。我说:“妈妈你辛苦了,明天去买也可以的”妈妈说:“妈妈答应你的就要做到。”我觉得妈妈是在给我上了一堂“诚信”的课,“诚信”就是答应别人的事就一定要做到。要诚实守信,才能取得别人的信任,这是爸爸、妈妈常教我的。所以我们一定要讲“诚信”。在学校要做一个遵守诚信的好学生,在家里要做一个诚信的好孩子。