诚信作文
诚信就像一朵出淤泥而不染的荷花,在我的心中盛开。
放学了,我走在回家的路上,今天的天空真美,看着那天上的白云,我浮想联翩。我突然想起我还要买一支钢笔,今天我不小心把笔弄坏了,所以我必须得再买一支,于是我又折了回去买笔。
到了肥猫文具店,一进去,各种各样的钢笔就放在架子上,让我看得目不接暇。我从第一个架子开始选,可是,这又不是我想要的钢笔颜色,于是我又去了第二排、第三排……终于在第五排找到了,是我心目中的粉色施奈德钢笔。找到笔后,我拿着钱去排队结账。哦,今天买笔的人可真多呀,老板都忙得不可开交。终于到我了,付完钱后,我拿着老板补我的钱,兴高采烈地走在回家的路上。天气太热了,我就又去买了根冰棒,在付钱时,我突然发现多出了五块钱,顿时惊喜万分,特别想把这钱占为己有。但是就在这时,小天使跳了出来,告诉我:“一定要把这五块钱还回去,不然你会后悔的。”说完便消失了。
我虽然很想把钱占为己有,但是,我更不想做让自己后悔的事。于是,我就把钱还了回去,我刚一进店,老板就冲上前来说:“小朋友,你钥匙掉了,我还到处在找你呢!”听了这话,我羞愧不已。我把手伸进衣兜,掏出那五块钱还给了老板,老板连声说谢谢。
通过这件事,我总结出一个道理,那就是六个字:诚信是无价的。