急件 不知不觉,飘起了小雪。我站在窗边,欣赏着美景,可是一阵电话铃声打破了宁静。原来是同学问我要我找他借的笔记的。
挂了电话,我怀着担忧的神情朝窗外忘了一眼,无可奈何地穿上厚厚的羽绒服,出门了。 骑单车走在大街上,看着雪白的绒毛四处飞落,刚才担忧的心情一扫而空。也许出来遛遛会更好呢,我想。小冰晶落在我的脸颊上,掠过一丝清爽冰凉,心情自然轻快起来,也不在意被封在耳边肆意地呼啸。?
美景不长,小雪出人意料的下大了,变成了大雪。原来好走的路变得寸步难行。雪在车轮底下发出“咯吱,咯吱”的惨叫声,不绝于耳。北风更加放肆,带领着原来冰清玉洁的雪花指望我领口里钻,在家里觉得很厚的羽绒服一下子好像不存在了一样,只感觉到热量从我身上一点点的溜走。 “呼——呼——”暴风雪竟来的如此猛烈,使我举步维艰,车也等不动了,雪砸在我的帽子上,袖子上,车筐里,心里。风肆意地玩弄着柔弱的小树苗,使它卑躬屈膝,而我呢?它?也在嘲笑我只有了一点困难就止步不前了吗?
?我摸了一下怀里的笔记本,把自己比作风雪中的邮递员,那坏了的笔记本自然就是急件了,拨响车铃,“叮铃铃”的铃声响彻云霄,好像在宣告着披荆斩棘的邮递员来到了一样。 使劲,使劲,再使劲,脚蹬在我的脚下怨声载道,发出“咔咔”的声响,风雪依然放肆,天气依然恶劣,可是我能退缩吗?不能,不能啊!这不仅是一份急件,还是一份责任更是同学信任我,托付给我的一颗真诚的心呀! 也不知过了多长时间,眼睛模糊的已看不清路的时候,风小了,雪停了,安静祥和的气氛又回来了,笑眯眯的太阳公公也露出庐山真面目了,可我到了同学家楼下,下车的时候才发现我的双手已冻的不听使唤,而双腿,完全冻麻了。?
不管怎么说,急件都是按时送到了,我的脸上绽放出了笑容,在骑车回家的路上,我情不自禁的又拨响了一下车铃,这清脆的铃声,不仅响彻云霄,而且还会一直响下去。