诚信作文
窗外,雨桥沥沥地下着。
我缓缓地打开电脑。若有所思,好像有什么事忘记了。
虽然游戏图标正引我一步步进入它的世界,但我总有些心不在焉。
玩着玩着,一声闷雷横空砸来。望了望窗外,天色已晚,墙上钟的时针也指向了七点。我又一次陷入了沉思,到底忘了哪一件事呢?我随手拿起一本《爱的教育》 ,翻了翻书。对啊!我拍桌而起 ,飞速跑出了房间,随手抓起一把雨伞就往外冲,与刚回来的爸爸撞了个满怀。爸爸看着我一个人穿双拖鞋就往外冲,甚是疑惑:“下雨兲,去干什么事啊?”
我头也不回地跑了,只留下一句“急事!”
到底是什么急事呢?原来啊,上个星期六,我在图书馆借了一本《爱的教育》 。前两天就是还书的日子了,由于没有看完,就向图书馆的借书员阿姨多借了两天,今天正好是还书的日子,刚才差点忘此事。
到了马路旁,的士一辆接着一辆从身边开过,悲剧的是走得太急,身上一分钱都没有。罢了,一路跑去图书馆吧!可是此时的雨越下越大,还刮起了阵阵大风,我不禁打了个寒噤 。不行,书一定得按时还!我紧握着雨伞,顶着大风大雨前行,为了不让那本《爱的教育》淋湿,还将其裹在衣服里。
平常短短几分钟的路程,今天在我看来就如走了几个世纪一样漫长 。风越刮越大,顶着雨伞走始终太慢了,往往是走一步,退两步。我索性将雨伞收了起来,一路狂奔到图书馆。好不容易到了图书馆,仿佛来到了温暖的避风港,图书馆里暖气打开,也无大风也无暴雨。找了一个座位坐下,将书和伞一放,趴在桌子上,直喘粗气,此时的我就像一只落汤鸡,头发而在滴着水呢!
此刻全图书馆的人全都望向我,那位借书员阿姨也急忙来到我身旁,问我来干嘛,怎么这副模样?我一字一字地说:“还书。”还把刚才的发生经过过叙述了一遍。阿姨脸上浮现出善意的笑容,说到:“啪!这孩子可真守信用啊,好品质!好品质……”
此时我心里暖暖的,因为今天我做到了人最基本的诚信,,守信。我的心中搭起了一条通往“真诚,守信”的大桥。
后来听阿姨说,这年头像我这样的人不多了,我不禁又沾沾自喜了一番。