星期六,我去农贸市场买菜。 市场里非常热闹,到处都有叫卖声,我终于知道老师为什么说我们班下课如市场了。“卖羊肉,新鲜的羊肉哎。”“走过路过莫错过,本店的饺子皮可是一流的香啊……赶快来买把”……我左看……
星期六,我去农贸市场买菜。
市场里非常热闹,到处都有叫卖声,我终于知道老师为什么说我们班下课如市场了。“卖羊肉,新鲜的羊肉哎。”“走过路过莫错过,本店的饺子皮可是一流的香啊……赶快来买把”……我左看看,右瞧瞧,红润的苹果,黄橙橙的梨子,粉嫩嫩的水蜜桃……啊,真是应有尽有啊!
“橘子哎,买橘子哎!”一阵小巧的吆喝声引起我的注意。我转头一看,是个大概十六岁的姑娘。她穿着天蓝色上衣,紫色裤,还围着粉色的半身围裙,一头乌黑靓丽的长发似瀑布一样用白色发圈整齐地扎在脑后。最引人口水的还是她手中的,她篮子里香橙橙的橘子,一个紧挨着一个,像一家和和睦睦的兄弟姐妹。
我走了过去,忽然看见了一位妇女牵着她那穿着粉色连衣裙的孩子走到梨摊前。姑娘迎上去说道:“看,这橘子都是我自己家种的,又香又甜!”
“嗯,看起来还不错,可我又不知道是不是甜的呢,”妇女虽嘴上这么说,可手正在不停地翻橘子,挑了一个又大又红的,用手“脱”橘子的”衣服”,剥完后,只见那橘子黄里透红,都穿着它那薄薄的“纱衣”。妇女拿下一瓣放进嘴里,哇!那橘肉看上去都引口水呢!
“妈妈,我也要嘛,我也要嘛。”小女孩拉扯着妈妈的衣角。“小孩子能尝出什么味来?”妇女还是瓣下一瓣给小女孩。
“哎呀,太酸了!太酸了!不买了,走!”妇女拉着小女孩手中拿着橘子。“妈妈,你骗人!这橘子明明很甜嘛,为什么说它酸,一点儿也不算嘛。”
“啪!”一个响亮的巴掌,打向小女孩俊俏的脸。小女孩的脸上出现了五条指印。小女孩哭了,哭地很厉害。当妇女再次要打小女孩时,姑娘阻止了妇女说:“好了好了,给你橘子,别再打她了。”这时,妇女的脸红了。