诚信的作文
诚信——诚实守信,它在我们的人生成长过程中,就像基石一样起着举足轻重的作用。
4月13日,青岛晚报刊发了《“我要赔砸碎的玻璃!”》的报道后,我们全校师生掀起了一个向孙佳琦同学学习的热潮。是的,人难免会有犯错误的时候,关键是能不能主动承担自己的责任,做一个诚实守信的人。据报道,我市每年被砸坏的玻璃近八十页,五年来,我校的孙佳琦同学是第一个主动站出来承担责任的人!我认为,玻璃虽小,但它像镜子一样照射出一个诚实孩子纯净的心灵,中央电视台少儿频道《成长在线》栏目组也表示,一块玻璃蕴涵社会道德教育的大问题,希望与我校联系,向全国的小学生讲一讲“玻璃的故事”。我想,《玻璃事件》在我校的德育教育中也是偶然中的必然,因为每天当我们迈进学校的大门,“爱与责任”四个大字就会映入眼帘,这就是学校道德教育的“四字经”——爱自己,爱他人,敢于承担自己的责任。在学校中,诚信教育时刻伴随在我们左右,老师经常对讲诚信、敢于承认错误的同学提出表扬,而孙佳琦同学的行为,就是在这个耳濡目染宽松的教育过程中培养出来的。《玻璃事件》虽小,但却引起了巨大的社会反响,可见全社会对诚信教育的看重与渴望,孙佳琦同学以实际行动为我们上了精彩的一课,它将时刻激励着我们做诚实守信的小公民!
诚信——人生成长的基石。我们将牢记学校和老师的教诲,以诚信为基石用实际行动添砖加瓦,让自己的人生闪耀出绚丽的光彩!