诚信是金作文
德国伟大的诗人——海涅,曾说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”虽然诚信看不见,摸不着,但它却一直在我们身边。
记得有一次数学考试接近尾声时,我还剩最后一道应用题,还需几分钟才可大功告成。可时间不等人,一分一秒很快过去了。当老师宣布:“时间到了,同学们准备交卷!”考场上的同学们出现了各种情况,有的已经交了试卷,胸有成竹地走出了教室;有的慢吞吞地站起来,眼睛还紧盯着试卷;有的急三火四地在试卷上又添上几笔。而我正争分夺秒,攻克最后一个堡垒。可天不如人愿,最后一道题我本来就掌握得不够熟练,再加上时间紧张,简直就是雪上加霜,理不出一点头绪。这时真盼望脑洞大开,奇迹发生。我不经意看向左边,嘿!歪打正着,同桌的最后一题已经做好了。这时,我脑子里好像出现了两只精灵,黑精灵怂恿我:“抄吧!抄吧!抄了你就是满分了!”我迅速地把答案写在了自己的试卷上。白精灵极力反对:“不能抄,就算能得100分,也没什么了不起,这不是你的真才实学!抄袭是小偷的行为!”我想了想,默默地擦掉了答案。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,夸我做得对,是个诚信的好孩子。虽然,这次考试没能得满分,但我一点也不后悔!
诚信是清风,吹走了我们心中的阴云;诚信是太阳,为我们照亮了丰富多彩的人生之路……