讲诚信树新风的作文
“诚信”是一个亘古至今都不能忽视的道德问题,在如今这个信息时代,诚信显得尤为重要。诚信即“诚实”“诚恳”,"守信"。做一个诚实又守信的人是时代的呼唤,一个讲诚信的人,前途无可限量。
如今社会不断进步,科技迅速发展,商业贸易也在如火如荼的激烈竞争中。生意场上,商人们一个个精神抖擞,蓄势待发,他们争得是名,抢得是利,严阵以待只为带给自己丰厚的收益。然而“诚信”往往成为他们交易场上的绊脚石,没有好好把握住“诚信”这个舵,他们争得头破血流,使劲浑身解数想得到的那条装满丰厚利润的船偏离原先他们设想的轨道,远远地驶离他们。例如“地沟油事件”,“三鹿奶粉事件”等都带给了我们很好的教训。他们掺假制造劣质产品,欺骗了消费者,同时,他们的不讲诚信也摧毁了他们产品,公司的信誉,使他们失去了顾客的信任,落得个身败名裂的下场。
不仅仅是商场上我们需要讲诚信,在社会的任何一个地方我们都应该讲诚信,不管你是贫或富,是落魄还是意气风发,诚信应该是每个人身上都具备的一种美德。
讲诚信的人也是重义气的人。讲诚信的人能得到朋友的信任,上司的赏识,他不虚伪,不虚荣,不自大,不欺骗身边的人,他的诚恳让人喜欢,他的守信让人赞赏。讲诚信的人心胸宽大,他认真的对待每一件自己答应过的事和每一个朋友跟讲诚信的人相处,人们能够安心踏实,没有负担。往往能委以重任的人也是讲诚信的人,试问一个连诚信都不讲的人,谁敢将重任委托给他呢?讲诚信,树新风。行动起来,从己开始做一个讲诚信的人,让世界少一些抹黑的人与事,多一份责任感,让“诚信”之风吹遍大江南北!