讲诚信作文
“快来!快来!一元三个圈,套中哪个,哪个就归你!”一个摊主扯着嗓子,使劲地吆喝着。只见人群里三层,外三层,围得水泄不通,我使出九牛二虎之力才钻了进去。哇!满地排列着令人眼花缭乱的饰品和玩具。第一排竟然是水晶饰品,在阳光下闪着迷离的光点;第二排陈列着一辆辆赛车,车身上的油漆闪着耀眼的光芒;第三排是一个个毛绒绒的“娃娃”……我忍不住要买三个圈,碰碰运气,要知道第二排的赛车在市场上卖的是二百多块,这里如果套住了,那不就属于我了吗?
于是,我从口袋里掏出了从嘴巴里省下来的一元,迫不及待地给了摊主,拿了三个圈套了起来。我轻轻地拿起第一个圈,使劲一扔,那个圈眼看就要套住了,可是不知怎么的,那个圈在地上弹了几下后飞了起来,滴溜溜地滚到了一边。
我抓起第二个圈,稍微瞄了瞄轻轻一扔,可是这次扔得太进了,差那辆遥控车“十万八千里。”我拿着手上最后的圈,心里默默地祈祷;“老天呀!就让我套中赛车吧!”我迈开八字,右手拿着圈来回晃了晃,终于找准了位置,最后顺势一扔,那个圈在天空中画了一道美丽的弧线。最终套在了一辆遥控车的天线上,还在不停地转呀转,心中默默地说:“千万不要掉下来呀!”过了许久,那个圈终于停了下来,停在了天线上。我美滋滋地大步流星地走了过去,拿起赛车,准备走。突然摊主走了过来,一把拉住我的衣领,拎着我转着360度,我一下子觉得头晕目眩了,模模糊糊地看见摊主拉长了马脸说:“谁说你可以拿走了?”我指了指套在天线上的圈说:“我不是已经套住了吗?”“我说的是套住整辆车子,要不我把天线给你?”摊主瞪着眼睛,铁青着脸说。
我顿时觉得脸上热乎乎的,生气地说:“你怎能出尔反尔呢?这不是骗人吗?”
这样的人真不诚信!这件事可深深地伤害了我。