小时候,妈妈常常告诉我要诚实守信,早上说一次,晚上又说一次,听得我都烦了,可是今天,我终于知道了诚实守信的重要。
吃过午饭后很久,我的肚子很饿,好像几天没吃东西一样,我看妈妈出了远门,就拿了五块钱放在口袋里,拿着钱,我就好像捧着一件珍贵的宝石一样,怕我粗心大意把它给弄丢了。然后我悄悄地关上了门,蹦蹦跳跳的买东西去了。
来到小买铺,看着那些好吃的东西,我的口水都快流得一米长了,我急忙跑过去买东西,像怕它没有了似的。然后大吃大喝的吃了个饱。当我回到家时,妈妈已经回来了,她问我:“是不是去买东西去了。”我忙说:“才没有呢!我只是下去跑步而已。”“那放在桌上的五块钱哪儿去了?”“我也不知道。”我装作不知道,妈妈严厉的说:“你嘴角上的紫菜片儿还没擦去,还不快说实话。”我只好把事实说给了妈妈听。妈妈听了说:“做人是不能骗人的,要诚实,做一件事情要踏踏实实的做,不要有任何隐瞒。”我听完妈妈的那一句话,我懂得了许多东西,在妈妈面前说:“我一定要做个诚实的孩子。”
诚实是不是很重要呢?你能做到吗?