高尔基说得好,生命不可能在谎言中开出灿烂的花朵。
人类社会需要诚信,诚信的意义是诚实,守信用。“诚”是一种品格,“信”是一种评价。我们可以失去美丽而粗陋,可以失去金钱而清贫,失去荣誉和地位而平凡,却千万不能失去诚信而欺诈。
“君子一言,驷马难追”。作为少先队员的我们,作为中华民族接班人的我们,有发自内心地问过自己,我诚信吗?我们能挺起胸膛,拍着胸脯说:我从没做过有违诚信的事吗?可是有些同学让我们大失所望,为了玩电脑,他们可以欺骗父母,为了成绩好,他们可以作弊,抄袭,这样一来既欺骗了老师,又欺骗了家长,同时也欺骗了自己,失去诚信,失去做人的准则,分数再高又有什么用呢?
从小我的妈妈就教导我“不许撒慌”,要做诚实的好孩子,借了东西要及时归还,答应别人的事要按时,按要求完成,不能有丝毫的欺骗行为。
为了国家,为了社会,更为了自己,让我们携起手来,自觉做一个诚信之人!
诚信,永在我们身边!