诚信是金作文
诚信,每个人必备的美德。有诚信,品质就会大大提高。诚信就是人之本,民之基,国之根,诚信值千金。
为什么这么说呢?请听我讲:有一天放学后,我和一个同学一起回家,因为明天是周末,一同学说:“陈嘉祥,我们明天一起去打篮球吧!”我毫不犹豫地说:“OK!明天下午两点,学校篮球场准时相见!”“Yes!”于是我们俩又说又笑,高高兴兴地回家了。
星期六,爸爸妈妈都去加班了,我早上就写完了作业,下午便开始玩电脑游戏。由于玩得太上瘾了,一玩竟玩到了三点半。我才想起同学在学校篮球场等我呢!我急忙关了电脑,火急火燎地赶到学校。呀!朋友正在烈日炎炎下等我呢!我急忙跑过去,胆战心惊地问:“这么热的天,你难道不热吗?见我不来,你们干吗还要等我呢?”同学笑呵呵地说:“没事,我们不是约好了吗?我们要守信呀!”
听了这句话,我又惭愧又感动,脸上火辣辣地,心想:“是啊,诚信是多么重要!它让人与人之间充满了爱,让朋友之间的友谊更加深厚。诚信值千金,真是一点没错!白银不如黄金贵,黄金不如诚信好!同学都这么守信,我怎能不讲诚信呢?”
现在处处没有诚信,人与人之间的诈骗,劣质食品的不合格,让人们得病的事频繁发生。实际上这就是人的品质有问题。如果人人都诚信,还会有这事吗?
请牢牢记住:诚信值千金。只要有诚信,世界会变得更美好!