诚信的作文
在我们生活中,有许多美德,如传统美德懂得谦让的孔融,行业道德,不欺诈讲诚信,在中华民族五千年的历史中这些美德也得到了发扬光大。
诚信是中华民族的优秀品质,也顺着历史的长河传承下来,如果世界上每个人都不讲信用,整天勾心斗角,就不会有现在的文明社会,我们小学生要讲信用,才能受到老师的表扬,你们看我们身边也发生了一些事,在我们屈原学校四年级(2)班中有两位拾金不昧的小男孩,一天,他们俩在放学回家的路上,拾到一个钱包,里面有两千元钱和一张银行卡、一张身份证,天哪里面有两千元钱这是一笔多么多的钱哪,可是在金钱的诱惑下他们没有上当,毅然在原地上等失主,他们坚信这不是他们自己的钱讲诚信,最终,他们等到了失主,得到了表扬这就是讲信用,守诚信的好榜样,只有诚实守信才会人人敬。
信任是一种高尚的情感,信任是人际关系的法宝,信任别人的同时也必须赢得别人的信任,人们将从信任中获得鼓舞与力量,假如世界上没有信任,都被怀疑笼罩在心头,那么就不会有文明的社会,只有信任他人全心全意的付出才会得到别人的信任与尊重,朋友之间以信任为贵,我自己也经历了这一件事,有一次一位朋友对我说:游幸,你相信钟婕吗?她在外面到处说你的坏话。“这一句话一出,我的心仿佛碎了,我再也不和钟婕说话,玩了,一天天对她冷淡下来,钟婕也意识到了我在排斥她,她也不理我,最后,钟婕写了一张纸条:”游幸,曾经我们是最好的朋友,但是你为了一句挑拨离间的话再也不理我了,你知道吗?信任是朋友之间最宝贵的东西,你太让我捻了。“看到了这张纸条,我连忙追回那富贵的友情。我反醒过来信任无论是在任何时间,任何地方甚至比起你口袋里的钱更为重要,更为珍惜。
责任,什么叫做责任,就是敢勇于承担,我也常常犯错,在五年级时我曾不小心弄丢了黑板擦,由于害怕老师失望的眼神,严厉的责骂,我不敢承担,但是,现在回想起来真令我羞愧,现在我明白了该承担的我们必须承担,让我们做一个敢于承担的勇者。
我明白了,文明的品质是生活中不可残缺的部分,让更多良好优秀的品质伴我成长,让我们在成长的过程中,笑得更甜,走得更远。