诚信的作文
人有许多美德,有许多宝贵的品质:善良、勤劳、谦虚……但诚实是其中最纯净的。城市是人心灵纯净的折光,不仅仅能够照亮自己,也能温暖他人。人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们青少年更需要诚信。
朋友们,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人:也许你只是芸芸众生中的平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友们,你能够如此普通、平常、默默无闻,但绝不能够丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与我们每一个同行。
大家必须都读过《狼来了》的故事吧,故事讲述的是一位牧童带着羊群去山上放羊,放着放着,牧童觉得很无聊,于是,就对着山下的人们大喊:“狼来了,狼来了!”山下的人一听,就立马拿着斧头跑到了山上,结果一看,连狼的影子都没看到,他们生气极了,就去问牧童:“牧童,狼呢,怎样不见了?”牧童哈哈大笑地说:“狼根本就没来。”大人们一听明白自己上了当,一个个下山了。过了几天,放羊的孩子有在山上大叫:“狼来了,狼来了!”大家虽然有些怀疑,但还是纷纷跑到山上去。大家又上了牧童的当,再也不相信他了。几天后,狼真的来了!可不管牧童怎样叫喊,大家都当做没事一样。羊被狼咬死了一大半,放羊的孩子后悔极了,这就是他说谎造成的。透过故事我们明白了人一旦失去了诚信大家就不会再信任他,这样他不仅仅会失去朋友,失去别人对他的信任,造成很多想象不到的后果。
同学们,让我们一齐真心帮忙身边需要帮忙的同学,让诚信遍布学校的每个角落,同学之间互相学习,取长补短,拒绝考试作弊等不良习气,让诚信扎根我们的心灵,做一个诚信的人吧。