六月十七日是一个星期天,更是我很难忘记的日子。爸爸妈妈带着我一起去参观故宫了。爸爸妈妈平时都很忙,很难有时间抽出时间来陪我,如今能够带我去参观故宫,我能不高兴吗。
天刚蒙蒙亮,可我兴奋的睡不着觉,自己穿好衣服,收拾了一下房间,洗漱完毕后和爸妈吃了早饭就出发了。
来到了天安门,看到很多小朋友和叔叔阿姨,这是我第一次见到这么多人。当得知他们来之天南海北时,我才知道,我们的祖国真的很大。他们有的来自偏远山区,有的来自西北边塞,而我作为一个北京人,生活在首都,生活在这样一个和谐的大环境中,而感觉到十分幸福。同时,也感到有一点点的压力。因为是首次见到这么多的小朋友,要给他们留下一个好的印象,从言谈举止都要严格要求自己,幸好我们学校平时对我们要求比较严格,在这方面同学们做的都不错,当然了我也不能落伍呀。
当爸妈喝完矿泉水后,我主动把空的水瓶放在书包里,经过垃圾箱时,按照上面的提示丢到里面去,爸爸妈妈看到我这样做,露出了欣慰的笑容。看到父母因为日夜操劳,鱼尾纹过早的爬上了眼角,我心里也渐渐知道了母的良苦用心。希望自己早点长大,早点懂事,好让父母少操心,这是我作为一个女儿应该做,能做到的事情。
小朋友们,让我们共同努力,爱护环境,做好表率好吗。