诚信的作文
一天,老师让商一中画黑板报,可是,那天下午商一中要打跆拳道,他对刘昊楠说“老弟,帮我画一下黑板报ok”。“yes"刘昊楠说。
到了下午,商一中去打跆拳道了。可是,刘昊楠不会画画呀!他对老师说:“老师,今天商一中让我下午帮他画黑板报,他要打跆拳道,可是我不会画画呀。”老师和蔼地说:“你看一下,班里还有没有人,你可以让他们和你一起画黑板报呀!”“谢谢老师,再见。”刘昊楠说。
第二天,商一中看到刘昊楠画的黑板报非常惊讶,说:“刘昊楠,你画的板报真好看呀,我非常感谢你帮我画黑板报i,你是一个有诚信的好同学,我们全班同学都应该向你学习!”
诚信的作文6
“诚信友善”是我们祖先传承下来的美德,所谓诚信,就是要诚实守信。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。友善是一种行动,它渗透在千千万万个细心的动作中,他是亲人为你建造的家,他是朋友们为你伸出的一双手·····
一、说一说:谁做得对?说一说诚信的重要性?
二、诚信故事会
我们身边有哪些诚信的故事或行为?