诚信小学作文
一看到诚信这个题目,我的思绪瞬间飞回到了那次的考试上。
那天,老师把试卷发了下来,同学们一个个拿起试卷,有的凝神静气,有的正在认真地审题,目光凝聚在那张试卷上,有的已拿着笔在试卷上挥舞起来……我也不敢怠慢,拿起笔,在试卷上飞快地写着,前几题比较简单,我势如破竹,前面几题很轻松地就被我解决了。可是,没过多久,我便遇到了一只“拦路虎”,这可怎么办呢?我抓耳挠鳃,眉头紧皱,使劲在大脑的“储存器”里“寻找”着,可是,老半天也没想出一个来。我一边用左手抓大腿,右腿跺脚。
我用眼角的余光瞟了一眼我的同桌,啊!他竟然全写完了,没有一个空格空着。这时,我只需懒懒腰或歪歪头就可以全看见。可是我能这样做吗?此时此刻,我的脑后似乎有两个脑袋在争斗。一个说“老师在改作业呢!抄一个老师不会发现的。”另一个说:“你是班干部,要在同学当中树立起榜样作用,千万不可以抄。”一个说:“怎么你不想考一个好分数吗?”另一个说:“为了分数就不要人格,就不要尊严了?那怎么会是个讲究诚实和信用的人呢?”我定了定神,重新审题,做题。终于解开了这道难题……
这事情让我深深地体会到:“我们必须得讲诚信,以诚待人,这们才能干出一番事业来。”