诚信小学作文
诚信是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的本份。在生活中却有人“逆道而行”,不守诚信,破坏了美好的生活环境。
我就犯过这样的错误,虽然事儿已经过去了一年多,但我还是记忆犹新,时刻提醒着我诚信是多么的重要啊!
记得那是一个周末,我到我好朋友家里去玩,看到他桌上有一本漫画——《阿衰》。我定睛一瞧,正好是我要买的那本,我就走过去问他:“这本书是你的吗?”他抬起头说:“嗯,今天早上去买笔芯的时候看到的,然后买来的。”我连连点头说:“我好想看啊,可以给借给我看看吗?”他一边写着作业,一边说:“可以呀,不过记得要还给我,我也要看呢。”“知道,知道,看完就还给你。”
从那以后过了一天,一个星期,一个月……我们俩谁都没有想起那件事情。就在这天,我在整理房间的时候,突然发现了一本脏兮兮的《阿衰》,“咦?我好像没有这本《阿衰》吧?”我一边自言自语,一边想着这本书从何而来。我突然想到了:这是我从烨烨那借来的,都忘了还给他了,这可怎么办?他一定认为我不守诚信。我为这事纠结了半天,最后决定向他道歉,并把这本《阿衰》还给他。
这天下午,我拿着书跑到了他家,走到他面前说:“烨烨,对不起呀!之前你借我的《阿衰》,我都忘还给你了,你看我这记性。”他沉默了一会儿,说道:“哦,原来我把书借给你了,怪不得我找不到呢。不过,你还给我就好了。”听了他这句话我慢慢放下心来。
同学们,诚信是人人要有的,只有彼此真诚相待,还能换来他人的真心。诚信,是这个世界上最重要的东西,它会让这个世界变得更加和谐美好!