诚信的作文
诚信是每一个人都应该有的。诚实是一种美德,守信是一种好品质。
有一次我和同学约好来我家玩儿,碰巧那天是母亲节,而我却不知道。我一直在家边写作业边等同学来。忽然楼下有人说:“妈妈节日快乐!”我才知道原来那天是母亲节。我很想出去给妈妈买礼物,但是我不能,因为我约了同学,我必须要守信用,我要在家里等他。
等待中,我想可以给妈妈亲手做一份礼物。于是,我拿出一些卡纸给妈妈做了一张贺卡。太阳落山了,爸爸妈妈回来了,而我的同学却没有来。我那天用了很长时间等他,结果他失约了。这件事让我体会到,失约给别人带来的烦恼。我以后绝不会做失约的人。