诚信的作文
他在生生百货公交上落站搭乘39路车。在滨海明珠站,一名男乘客下车,裤子的后口袋里掉出100元。当时,该公交车售票员捡起来,放进自己的腰包,随后司机将车子开走。他看到后,质问售票员:“这是乘客的钱,你怎么能据为己有?”然而那个售票员没有搭理他。
捡到别人丢失的钱,普通市民都应归还,更何况公交车上的售票员。公交车是公众场所,售票员将乘客丢失的钱占为己有,这是道德败坏的行为。
诚信的作文8
“诚信友善”是我们祖先传承下来的美德,所谓诚信,就是要诚实守信。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。友善是一种行动,它渗透在千千万万个细心的动作中,他是亲人为你建造的家,他是朋友们为你伸出的一双手·····
一、说一说:谁做得对?说一说诚信的重要性?
二、诚信故事会
我们身边有哪些诚信的故事或行为?