诚信是金作文
有一次,我们语文考试,考完后我很高兴,仿佛我能考到九十五分以上,考完后,我觉得时间过得好慢啊!我忍不住去问老师,老师说:“试卷还没批好,下午会发下来的,你那么急干嘛啊?”我正失落的时候,我看见了我的那张试卷的正面一分也没扣,这时,我开心极了,我等啊等!等啊等!似乎,才过了一分钟。
突然,叮铃铃!叮铃铃!我当时的心情不知道怎么形容!心想我一定能考到一百分了,老师来了,拿着我们的考试卷说:“这次测验大家都考的还不错。”听到这句话,我开心极了,老师拿着试卷点名,点到我的时候我兴奋极了,我竟然是一百分,而且全班只有我一个人一百分,其他人大部分是九十几分和八十几分,老师讲解时,我发现了我的试卷上有一道题目错了,老师却没有给我批错,我没跟老师说,但一晚上我的心里忐忑不安,下一天,我去给了老师看,说:“老师你把我做错的题目批成对的了,本来应该是九十九分的。”老师说:“你们学习也很刻苦,学的这么苦,考试应该使你高兴高兴。有些人考五十几分就没办法了,你说是吗?”我让老师把我的分数改成九十九分。
因为诚信是金嘛!如果你没有诚信,要再多的金子也没用!