诚信是金作文
今天本想在晚上做完作业,但是似乎时候不早了,做不完,于是便想先做一点起吧,后面的慢慢来。刚拿起笔,就听到了手机铃声响了,原来是何佳莉打来的:“毛冰清,你是不是有作文被抄袭了?”我很奇怪,问:“什么意思啊?”“哎呀!
我打开了电脑。其实之前,早已发生过这样的事情了,但是令我意想不到的是,这次的问题更加严重!
真是不搜不知道,一搜吓三跳!
原先只想找到何佳莉所说的那几篇,但是没想到,我却先找到了其他的5篇,最后才找到了它们。它们的署名不是网友,就是抄袭者的网名,有两篇甚至上了全国中小学生范文网!
名字还真够响亮,却是个垃圾网站,实质只是傍名气而已!
我的真气愤,同时也很悲哀,为那些抄袭者而感到悲哀!
难道这就是所谓的“诚实”吗?难道人们常说的“诚信是金”只是光冕堂皇的空话吗?抄袭者们,醒悟吧!