诚信考试作文
时间在不经意间匆匆流逝,学期考试的脚步又临近了,这是检查学生学习成果的最好机会,更是展现学校诚信学风的重要窗口。也许有人胸有成竹,也许有人底气不足。可无论怎样,我都预祝大家考出理想的成绩。同时,我还要向大家发出倡议:诚信考试,亮出自我。
孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。作为二十一世纪的高中生,我们不仅要拥有强健的体魄,健康的心理,还要拥有前辈们留给我们的诚实守信的优良传统美德。期中考试不仅是老师对同学们半学期来学习情况的大检测,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对每个同学的自信心,自觉性,意志力,诚信度的一次考验。只有真实反映出我们的学习状况,老师才能制定适宜的教学方案,因材施教。我们同样可以通过真实的成绩了解自己的水平,从而知道自己的不足,以便自己查缺补漏,争取下次取得更好的成绩。
考试应是在一个公平、公正的环境下竞争。考场作弊,不仅对自身百害无益,同时也侵犯了其他同学应当拥有的获得公平考试环境的权利。请同学们切记:“分数诚可贵,荣誉价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。考试如果考砸了,可以下次再努力;但品行上如果沾上了污点,又岂是能轻轻地拭去?
面对考试,我们应该做的就是充分复习,以良好的状态、诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信风格。在考试中坚决做到遵守考场纪律,不作弊、不交头接耳。做一个诚实守信的高中生。如果失去了诚信,就等于失去了迈向成功的通行证。
莘莘学子,诚信为本。相信大家都能守住自己心里那份对诚信的坚持,那份对自我能力的肯定,从现在做起,用自己辛勤的汗水和不懈的努力,为期中考试做好准备,以良好的心态走上考场,发挥出色水平,取得良好的成绩,诚信考试,亮出自我,以诚信换取诚信,以诚信收获成功。让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生。
最后,祝大家在考试中笔下生花,取得理想成绩!在漫漫人生路上以诚信写下无愧于时代的优秀篇章!