诚信作文600字
自古以来,“人无信不立,国无法不安”的观念已经灌输在我们的思维中,但是这只是一种观念,许多人并没有自己的实际行动来证明这一切.
我国近几年提出了要践行社会主义核心价值观,诚信友善就是其中重要的组成部分,诚乃立身之本,是中华民族的传统美德,是人一生的精神财富,现在的人们只是单纯的追求物质享受,却从来没有思考过或许你不必拥有大富大贵,不必拥有满腹经纶,但不得不拥有诚信友善这一美德。当你拥有了它们,你会发现富贵并不会离你太远。
莎士比亚曾说过:“失去了诚信就等同于敌人毁灭了自己。”一个缺乏诚信的人终究不会有人愿意与他相处,不会有人愿意和他分享自己的生活。即使有时现实会让人不得已,但这样的人终将不会被人信任,会慢慢的被社会淘汰,这样的性格也会成为他人生路上的绊脚石。诚信友善是一个人的闪光点,做一个诚信友善的人,你会发现自己的人脉会变得更广,你的朋友都会以平和善良的态度与你相处。
就拿众所周知的海尔董事长砸冰箱这一事件来说,他不仅赢得了员工的尊重,更赢得了顾客的信任。其实诚信与不诚信是一个人长久的品质,亦是转念之间的事情。在我们身边就有许多事例。从小老师就教育我们“拾金不昧”,但有人却总爱贪小便宜,有人捡到别人的饭卡,首先想到的不是将其归还或交于老师,而是自私的贪图享用。没有考虑别人的焦急寻找,在那一瞬间拾卡的人就已经不再诚信。他自己也会因为有这样的想法,而让这种不诚信的行为成为他的习惯,会让他百害而无一利。
所谓“人之初性本善”,善是生命最可贵的,一个人会因善而快乐,国家也会因善而富强,一个民族会因善而繁荣。若能将诚信友善相结合,那真是难能可贵。所以,让我们行动起来,从细节做起养成诚信的好习惯。培养互助的性格,友善待人。让诚信灌溉生命的长河,让友善驻进历史的航程。