诚信优秀作文
人们常说,诚信是金,诚信是立人之本。可以说诚信始终存在于我们的日常生活和学习之中,我们就不能行走于世。
事情还得从一年级的暑假说起。一天,我和表哥在家里玩耍。当表哥和我告别时,我不小心碰到一旁的玻璃水杯,“砰”的一声,地面成了玻璃的海洋。“噢”我的心里像揣着一只兔子似的,怦怦直跳。思想斗争异常激烈,我是告诉妈妈承认错误,还是默不作声呢?我的心里像悬着十五个吊桶——七上八下的。究竟该怎么办?此时,老师和爸爸妈妈平时对我“诚实做人,老实做事”的淳淳教导也在耳边响起。于是,我毫不犹豫地把事情如实地告诉妈妈,并向她承认了错误。妈妈还表扬了我。老实说,那一刻,我的脸比熟透的苹果还红,心里比吃了蜜还甜。我体会到诚信带来的快乐和幸福。
是的,诚信是金,诚信是立人之本。我发誓,这一生中,我都要坚守诚信,让诚信伴我成长。