诚信优秀作文
诚信是中国人民的优良传统,诚信是非常可贵的,想到这里,我想起了我生活中一件关于诚信的故事。
那时我才8岁,还是一个小女孩。有一次妈妈给了我五元钱,于是我高高兴兴地想去买糖吃。我来到了小店,选了又选,不知道吃什么口味的糖果,最终我选了一支棒棒糖,然后我就去付钱了,一支棒棒糖只要两元,于是我掏了掏口袋,拿出五元钱给了店主阿姨。阿姨接过钱,找回了钱给我,但那时我并没有数一下,便走了。
当我快回到家时,发现找错了钱,阿姨找了4元钱给我。这时候我犹豫不决,心想:多了一元又可以再买两个糖果了,我到底要不要把钱还回去呢?我一边想着一边在沙堆边踢石块。经过了心里一番苦苦挣扎后,我终于做出了决定,我决定把钱还回去。
于是我慢慢地向小店走去,一路上,我停一会走一会,最终我还是回到了小店,把钱还给了阿姨。阿姨接过钱,和气地对我说:“你真是一个诚信的好孩子!”在我走之前,阿姨又送给我一个糖果,我喜不自胜地笑了,兴高采烈地朝家奔去,我恨不得快点回家,想把这件事告诉妈妈。
经过这件事,我终于知道了:原来诚信是多么可贵呀!我以后一定要做一个讲诚信的人。