诚信优秀作文
诚信是什么?诚信就是诚实守信。如果一个人没有诚实守信,他将失去所有。如果一个人拥有诚信,那他就会获得很多精神财富。
有一次我和小明约在星期六一起去图书馆借书。星期六那天,因为小明的家长急着上班,很早就载他到了图书馆。当我要走出家门时,我看见太阳火辣辣的,热浪扑面,令人难以忍受。这时我心想:“外面太阳这么大,还是在家里吹空调吧!反正情有可原,同学也会原谅我的。”之后我又想了想:“我和小明已经约好了,不能因为一点困难就不遵守约定,这样太对不起同学,也是不讲诚信的表现。”想到这,我连忙拿起两把小遮阳伞,打开门,准备坐公交车到图书馆。我跑到了车站,等了好久,车终于来了,但因为天气热的原因上车的人很多,我好不容易挤了上去,又被推了下来。之后我只好静静地等待第二辆车,第二辆车来了我终于上了车。过了一会儿,到了图书馆,我见到了小明,递给他一把遮阳伞,小明高兴的说:“天气这么热,你还赶过来,你真守信啊!”之后我和小明在图书馆待了一个下午。
回到家以后,我静下来想:“是诚信的力量让我坚持不懈来到图书馆,有时候诚信有很大的力量,让我克服困难完成最初的约定。”