去年的一件事让我终身难忘,事情的经过是这样的。
那天,我和妈妈去博库看书,看完书去物美买东西,可是在去物美的路上,妈妈的手提包掉了,我和妈妈谁都不知道包掉了这件事情。到了物美,妈妈问我包在不在我那里时,我奇怪地说:“包不是你背着吗?怎么会在我这里。”话音刚落,妈妈大叫道:“不会吧,包丢了。”听到这话,我几乎绝望了,因为,爸爸的医保卡,市民卡,等贵重物品全部都在包里,我和妈妈焦急地原路返回去找包。
可是,找了几圈都没有找到,于是,妈妈就借别人的手机给她的手机打电话。因为妈妈的手机也跟着包一起丢了,前两次电话都没打通,妈妈把手机弄成了静音,第三次终于打通了。这时我满怀希望,是一个叔叔接的电话,他告诉妈妈他在博库对面的警务室,到了警务室,我才发现那个叔叔是一个快递员,他把工作扔到了一边,一直在警务室等着我和妈妈去拿包。
我以后一定要向那个叔叔学习。以后我捡到不属于自已的东西,一定要尽快联系到它的主人,把别人的东西还给别人。