诚信的作文
“诚实可贵,诚信是金。”诚信待人是人与人交往的桥梁;诚信待人是严寒时的一杯热水;诚信待人是做人的基本原则。
稿子后面写上你是我的儿子。”因为,大仲马在当时享誉盛名。但是,小仲马并没有听信他爸爸的话,而是继续更改笔名创作。终于
,功夫不负有心人,小仲马的作品《茶花女》出版了。报社的一位老编辑去了小仲马的家,发现小仲马竟是大仲马的儿子。这就是:
诚实可贵,诚信是金。
当你对别人许下承诺时,你是否会去实现你的诺言。
有一位著名作家,在年轻时,是一位收入微薄的小工人。有一次,他得到了一位女士的帮助,他就对她许下了承诺;“等我以后有
了钱,我一定要好好报答你,等我以后有了钱给你买一座大别墅。”果然,过了几年这位年轻人成了一位著名的作家。曾经帮助过他
的那位夫人找到了他,对他说;“还记得十年前你对我许下的承诺吗?”他想起了十年钱对她的承诺。变给她买了一座大别墅,实现
了他的诺言。这仍然是:城市可贵,诚信是金。
在电视上,曾经看过这样一个小品:说的是这样有一个故事:有一个农民是种草莓的大户,她在去年答应一位老板在今年卖给他很
多很多的草莓。而今年草莓的价格如直升飞机一样飞起。那位老板给他打了电话,问她有没有草莓。她想起了这件事情,便告诉他:
“我现在就去邻居家接草莓,答应你的事一定会实现的。”这又是:城市可贵,诚信是金。
道不远人:不能不诚信待人的理由就是:诚实可贵,诚信是金。