写诚信的'作文300字
对于每一个人来说,诚信是非常重要的,如果没有了诚信,不论是谁,都无法取得成功。
朋友之间是需要诚信的,如:你答应和朋友一起去书城读书,那么就一定要说到做到。除非你有十分重要的事情要办,或是经过了朋友的同意。如果你没有做到,他就会认为你不重视他,不把他当朋友,或是认为你是个坏孩子,连基本的诚信都没有。所以,朋友之间是不可缺少诚信的。
事业也是需要诚信的,如:一个公司承诺另一个公司三个月以后交货,可是最后他们没有做到,结果让另一个公司的利益没有了。到了最后,他们不欢而散,解约了,那是因为诚信。所以,事业是不可缺少诚信的。
做人想做得好,是靠什么东西呢?是善良和诚信。大人的嘴里总是挂着诚信二字,到了教育孩子也是先教诚信的。总之一句话,不论做什么,是不能缺少诚信的。少了诚信,一切皆然变得邪恶,因为只有欺骗,而欺骗是不会有好下场的。
如果你想好好做人,请先学会诚信二字,如果你想交到最好的朋友,请尊重诚信二字;如果你想有好的事业。请把诚信二字常常挂在心中!