诚信的作文
人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们少年儿童更需要诚信。而我,却差一点失去它。那是一个阳光灿烂的早晨,我抱着激动的心情等待着上课,因为听说老师要把昨日考试的试卷发下来,我很有把握会考个“优秀”。看着同学们个个紧张样,我微微一笑。时间一分一秒地过了,上课铃声响起,老师带着严肃的表情走进教室,这时我的心像一个顽皮捣蛋的小孩子不停地跳。终于叫到我的名字,就在老师说出我的分数的那一时、那一刻、那一分、那一秒,顿时,我心中的太阳被一片片乌云遮住了,下起了倾盆大雨。天啊!我居然考了个“良”。我的脑中一片空白,腿也软了下来。这时老师又说,这张试卷必须带回去给家长签名,犹如来了一道闪电,一下子我的心都碎了。我迈着沉重的步伐,垂着头走回家。在写作业时,我忐忑不安,生怕爸爸发现我书包里那张充满杀气的试卷。吃过晚饭,我走向房间,心乱如麻,不断地想象着爸爸打我的残忍场面。瞬时间,我急中生智,我可以自己签名。于是,我把爸爸以前签名的试卷拿来描。就这样我欺骗了爸爸、妈妈、老师。
做完了这一切,我起身向窗外望去,抬头仰望星空,月光皎洁,星星闪烁不定,我思绪不断。商鞅立木取信,获得百姓信任,从而推行了新法;臾骈不负信,获得世人尊敬;季扎挂剑了却徐国国君的心愿,传为千古佳话。同时,我们也看到了,商纣失诚信,加速了国家的灭亡;楚怀王失信,不但忘了国家,还使一代贤臣隐恨汨罗江……我们不但看过讴歌诚实鞭打无信的故事,我们还传颂着“宁可穷而有志,不可富而无信”之类的民间谚语。不难理解,诚信是人们立身、修德、处事的根本。而我却为了自己不受皮肉之痛,违背了自己的诚信,多么不值啊!于是我决定向爸爸、妈妈承认那件事,但出乎我意料的是他们并没有责骂我,而是意味深长地说:“玲儿,懂事了。”我知道了他们为我是个有诚信的人而感到自豪!那一夜,我睡得特别香,我心中的石头总算放下来了。再此,我也悟出了:诚信,如同一轮明月,它散发出了光辉,可是,她并没有失去什么,仍然那么皎洁、明丽。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得是友谊和尊重;诚信如一束玫瑰的芬芳,能打动有情人的心。无论时空如何变换,都闪耀着诱人的光芒。有了她,生活就有了芬芳,有了她,人生就有了追求!