“高博,你在上课前或我不在的时候,找一个讲话最厉害的人,下课叫他到我办公室里,你就可以不用去我办公室了。”老师严肃的对我说。
我走出教室,兴奋的说道:“太好了,我可以自由了,班上有好多爱讲话的人,这简直就是关公面前耍大刀——小菜一碟。”终于上课了,我坐在座位上,眼睛左瞟瞟右瞟瞟,头扭来扭去,发现一个讲话的人,又看见比他讲的更厉害的人,然后又看见……
“哈哈哈……”教室里,不知是谁在叫,而后又大声说话。我一看呀!他竟然是我的好朋友胡同学,我们俩经常一起玩,我真希望他能快点平静下来。可是我看他越讲越起劲,他的嗓门本来就大,他还使劲说,那一块的人声音全都被他给覆盖了,只听见他的声音。更让人头疼的是,他还下座位跟旁边的人打闹。我向周围看了看,发现没有人能与他说话相提并论。
我到底该怎么办,我的心裂成两半,打斗着,我握紧右手的拳头:“如果你带着胡同学去办公室,他是很生气的,那么,你们的友谊就结束了。”
“不行,不行!你如果不这样做的话,胡同学就不知道自己的错误,那么以后他就一直讲话,你这样反而害了他。”我握紧自己的左手。
“下课时,再告诉他自己的错误不就行了。”
“不行,胡同学很贪玩,他没有耐心会听我讲话的……”
我是一个重情的人,最后没有选胡同学,只好把倪同学交给老师。走出办公室的那一刹那,虽然我自由了,但我一点也不开心。