写诚信的作文
我想起了这么一个故事:一位中国留学生到日本留学,为了更多的学费他去了一家餐馆,担任了洗碟子的服务生,餐馆清洁处明文规定盘子要用洗涤精清理,再用抹布洗刷,最后用清水冲干净;这样在一个盘子上做5次。中国留学生开始是这么兢兢业业,可是工作了很久,他慢慢变得圆滑,因为根本没有人督察和管理,于是怀着侥幸的心理只把盘子擦一次,别人看不出来就好。但在他一次次卖弄自己的无知,大笑别人的背后,总是能看到其他人将自己的汗水挥洒在盘子上,留在心中,从不改变。他被无形地感动了,他向老板提出辞掉自己的工作,他说他失去了诚实。而老板却意外地收留了他,他说:“你并没有失去诚信,人都有错误,敢真正地领悟到自己并告诉我,那就是你的诚信,你仍然拥有好的灵魂。”
从这个真实的故事中大家领悟到了什么?诚信往往意味着牺牲,意味着奉献;但它却是一种升华,是闪耀自己与别人与众不同的光芒。
世上有很多好的词可以装饰一些华丽的服饰,有很多美丽的句子可以修饰宏伟的建筑,但无论怎么刻意的为它们装饰,都无法另人感觉深刻,因为它们没有生命,人和它们的实质区别就是人有品格,有精神。否则,永远不可能有时来运转的时刻。
最后让我告诉大家:诚信,永远是人心灵的主宰,它,谦逊而又伟大。