诚信的学生作文
诚信在我们生活中是非常重要的,我也曾经经历过一件和诚信有关的事。
记得一天下午放学,我和我班的小妮到校门口等家长来接送。她对我说:“我们星期六一起去文化公园吧!”我连声地答应了。
星期六,我刚要出发,就下起了倾盆大雨,我害怕得后退了几步,我想:下这么大雨,小妮一定不会去的,我给她打个电话去就行了。我边想边往电话走去,拿起了电话,打通了,一听是她奶奶,我就问:“请问小妮在家吗?”奶奶说:“她出去了。”“那谢谢奶奶。”我叹气地说。我焉头耷脑地坐在沙发上,伯母看见我这么老实地坐在沙发上,觉得不对劲,星期六我不是看电视,就是写作业,今天怎么那么老实,就走过来问:“怎么了,是不是有什么事啊?”我犹豫了一会儿,说:“我和同学约好星期六一起去公园玩,可是现在下那么大的雨,我不敢去,但是又怕小妮等着急了。”“哦,原来是这样,你要去,你要做一个信守诺言的孩子,如果你不去,别人会对你有偏见的,你的老师有没有教过你做人要信守诺言?”我听了伯母的话二话不说,拿着雨伞就往外跑,来到了约定的地点……
我永远也不会忘记那次发生的事,因为它让我懂得了诚信的重要性。