诚信作文400字
星期五下午,我约了几位好朋友星期六下午在街心公园溜旱冰。当时她们都信誓旦旦地答应了。
今天下午,我按时来到了街心公园。大概地看了几眼,不见我约好的朋友,我想可能她们还在路上呢,自己先滑一会儿再说吧。于是我换上早冰鞋,像小鸟一样自由自在地滑了起来。几年都没有滑这玩意儿了,还有点生疏,但没过5分钟,我就又熟练了起来,一会儿跳圆圈舞,一会儿跳兔子舞,不知不觉中就像飞起来一样。刚“飞”了一会儿,我便“飞”不动了,心情从“晴”慢慢地转向了“阴”,于是随便找了一个地方坐下来,焦急地向四周看去,心想:“我的那些好朋友怎么还不来?难道她们忘记了自己对我许下的承诺了吗?”我左等没人来,右等也不见人,直过了一个小时,才发现了一个熟悉的身影,我发现了新大陆一样,用最快的速度滑向她,哦,是的,的确是她??我的同学闫佳。我心中这才高兴了一些,终于有人来了。
回到家,我想了很多,想什么呢?当然是想“诚信”这两个字。顾名思义,“诚信”这二字就是诚实讲信用。俗话说:“一诺千金”。你既然答应了别人的事情,你就必须得做到,而且,要尽自己的所能,做好它。在社会上失信了,你就会失去自己的地位,失去自己的朋友,也就是说“人无信而不立。”“诚信”的重要就重要在这里。
遵守诺言,维护诚信,要从小做起,从小事做起。人这一生虽然很坎坷,但再坎坷,我们也要走诚信之道。