诚信作文
《狼来了》这个故事已经流传很久了。小时候,当我们做错了事想要撒谎的时候。爸爸妈妈和老师总是要讲《狼来了》这个故事给我们听,教育我们要做个诚信人。
诚信,诚实守信。这是非常重要的,可以代表一个人的品质。就像《狼来了》这个故事里面的牧羊人一样,他还是一个小孩子,觉得整天放牧很无聊。想找一些有趣的东西玩一玩。怎么知道他玩的找一些有趣的东西玩一玩。怎么知道他玩的居然是骗村民说狼来了。第一次狼没有来但村民相信了,第二次狼没有来村民还是相信了,拿起锄头要打狼。第三次狼真的来了,但村民们已经不再相信了。结果羊都被狼咬死了。牧羊人后悔莫及。所以说,骗人是不对的。不但让大家以后不再相信自己,还害了自己。这就是说谎话的坏处了。
守信用也很重要。特别是在朋友面前。当答应了他干某件事,就一定要努力做到。要是做不到就不要轻易地答应他。因为答应他又做不到那就是不讲信用了。那么他以后就不会再相信你了。
和朋友约出去玩也是。要是有其他的事情不能去,就一定要和朋友讲清楚原因,并且说一声对不起,这样朋友就不会认为你不守信用了。和朋友约在什么时间就一定要准时到,迟到了也是要和朋友讲清楚原因的。
做个诚信人,做个讨人喜欢的人。