身边的诚信作文
古人云,诚信乃做人之本,立业之基。发生在我们身边的实例也有很多,今天我就给大家讲一个典型事例。
第五单元的卷子终于发了,我忐忑不安,心怦怦直跳,当徐老师念到王欣然一百分时,我高兴地快跳了起来,因为就我一个一百分呀!我双手接过卷子,一蹦一跳地跑回座位,我心中那块大石头总算落地了。
我双眼发着光,盯着那鲜红的满分时,一种自豪感浸透了我的全身。可是一道题竟然漏写了,我做起了思想斗争:一个声音说:“隐瞒吧,反正又没人知道,再说全班七十个人就你一个一百分呀!”我十分赞同他的说法,可又一个声音说:“别听它的,那样做就违背了做人的原则,会受到良心的谴责,还是告诉老师吧!”
我进退两难,在两个选择之间徘徊,怎么办?怎么办?怎么办?我想通了,我决定勇敢地面对事实,正巧老师过来了,我说:“徐老师,您看这题我漏做了。”虽然成了九十九分,但我心里却舒服多了。
通过这件事我明白了,要做一个诚实守信的好孩子。