身边的诚信作文
我们的学校——油田十中,是一座提倡诚信的学校。
近几个月来,我们学校先后建成了诚信文化墙和论语文化墙。文化墙矗立在校园,它仿佛是一座警钟,时刻敲响诚信的信条。文化墙上的每一条标语更是不断地激励我们“以诚为本,以信为荣”。
在我班开展的诚信我能做到签字仪式上,每个同学都信心百倍地做了宣誓,并且很郑重地签下自已的名字,看到同学们各各激情高涨,我也暗暗下决心:一定要做到不乱扔垃圾、按时完成作业、不说谎话这三条诚信的标准。
每次当我踏进校园时,就能感到一股股浓厚的诚信氛围索绕着我。形形色色、丰富多彩的诚信故事比赛、诚信演讲比赛不断呈现。现在,我发现我们的校园变得越来越干净了,大量的好人好事也不断地涌现出来。油田十中正以它全新的面容,迎着每一位同学。
通过对诚信不断地认识,使我深深地体会到诚信像你的金钱、衣服和食物,它是做人的根本,没有了诚信,你将一无所有。诚信会伴每个人一生,在这一生中,你要和它做最好的朋友。