身边的诚信作文
有一次,妈妈买东西,稍不留神就掉了钱包,服务员见了,捡起来后,妈妈早就走得无影无踪了。刚回家,找不着钱包的妈妈好似热锅上的蚂蚁急得团团转,正当妈妈急躁不安的时候,一个电话来了。原来,是那家超市的服务员打来的,她看见包里有话费收据,按上面的电话打来了。妈妈的脸色一下子“多云转晴”,不管三七二十一开车立马去超市。她拿到钱包时,不知道有多感激这位服务员,甚至还要找老板给她加工资。服务员摇摇头,说:“不用了,这是我们应该做的,而且捡来的钱不比自己用劳动得来的钱更好”,这是拾金不昧的诚信。
还有一回,我考英语的时候,趁老师不注意翻开书本想抄。这时同桌用肘子捅了我一下,我对她说:“捅我干嘛?抄抄不是挺好的吗?”她说道:“不,不,小学生可不能作弊。”她停了一下,又说:“再说了,你做的就一定是对的吗?”我愣住了,这又是一个展现诚信的时候,这一次,是同学之间的诚信。
每个人都要做到诚实守信这一点,都要向身边的好人好事学习,这样才能不断进步。世上有两种人,好人和坏人。好人会遵守诚信,而坏人会去破坏它。同学们,如果让你来选,会选做哪一种人呢?