身边的诚信作文
今天妈妈说家里没有牛奶了,我们一起去箱牛奶吧!我爽快地答应了。
我们来到面包房,里面坐着一位奶奶,她头上布满了银发,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,就在妈妈询问牛奶的时候,我也在搜寻着我想要的东西,突然我看上了一种颜色很好看的口香糖,我问奶奶:”奶奶,这个糖多少钱呀?“奶奶微笑着说:”4元钱。“我嘴里嘟囔着:”这么贵呀!“妈妈这里也选好了牛奶,发现我特别想要那个糖,就说:”看你最近几天的很好,做为奖励,想要就买吧!“我说:”算了,太贵了,不买了。“奶奶听了说:”这孩子真懂事!“于是妈妈就准备付钱,牛奶是65元,妈妈翻遍了口袋,把所有的钱都拿出来,却还是少了3元钱,妈妈遗憾地对我说:”唉!钱没有带够!我们明天再来买吧!“我说:”好吧!“这时奶奶说:”你们先拿去吧!改天再把钱送来就好了。“妈妈说:”那真是太感谢了!“我心里也非常感谢奶奶对我们的信任。
在回家的路上,妈妈说:”现在人与人之间的信任重要了,讲诚信是做人最基本的原则,那位奶奶那么信任我们,我们明天就把钱还了。“我点点地头。
第二天,我们专门去面包店把钱还了。这件事让我懂得了诚信的重要,就像金子一样珍贵,诚信能给人带来快乐!