写诚信的作文600字
在珍珠王国里,流传着这样一个故事。
有一天,熊伯伯在一个充满生机的花园里为小动物们讲课,“请大家翻开书本第52页。”话音刚落,狗警察气喘吁吁地跑过来,说:“大事不妙了,我们 珍珠王国的越冬粮食不见了!”这件事情可惊动了皇上,皇上为了让动物们不要饿着,准备亲自出马破解这件大案。
王国里从未发生过这样的事情,几百万年以来,动物们总是过着无忧无虑的日子,王国总是这么国泰民安。
直到这么一天,熊伯伯正准备出门买菜。狼大叔经过熊伯伯家的门窗时,看见了一包又一包的越冬粮食摆放在那儿,便以为是熊伯伯偷的,立即跑到 皇上的寝宫去报了案。虽说狼大叔亲眼所及了越冬粮食放在熊伯伯的房屋里,但是皇上还是有点疑团解不开:如国真是熊伯伯偷的,为什么它要把东西放在这么明显的位置呢?但不管怎样,也要把它捉起来询问。
这可不妙了,一向尽忠尽职的熊伯伯被捉起来了。就在熊伯伯正准备被监狱中的人拷打时,狮子来了。
狼大叔有写疑惑不解,为什么皇上不问狮子来干什么就把熊伯伯放下来了?原来,在皇上对此事不解的时候,经过翻天覆地的调查,终于解开了这整件事的迷。狮子也答应皇上到是时期的时候,会自动来自首。
狼大叔和皇上被真正地感动了,狮子为了不想让熊伯伯扛下自己的罪过,自己跑来自首了,哪怕这样会砍头。皇上佩服它的诚信 ,皇上觉得一个人在拥有诚信的同时,也应拥有一份爱心,责任与自己的事业。
皇上决定封狮子为 “林中之王” 。它就是大家所知的狮子王。 诚信是中华民族的传统美德,让我们将这个优良的品德传承下去,以温暖,丰富我们的内心。“诚信”不是口号,而是行动。让我们举起希望的火炬,点燃心中最炽热的真诚吧!