写诚信的作文600字
雨淅淅沥沥地下着,桥头出现了她那熟悉的身影,清晰又模糊;她恬静的微笑,见证了我们的友谊。
——题记
那是一个夜晚,静谧的晚风吹拂着窗前的那盆紫罗兰。盈盈的月光下,我捧起了朋友那可借给我的那本小说。这书借了好久了,一直没有还,她也没有问我要……忽然,一阵轻快的电话铃响起,是那可。“倩,你借书我看完了,明天就去换给你。”电话中传来她婉转的话语。“好,明天桥头见!”
第二天,如注的雨下个不停,冲刷着灰色的柏油路面。我在家里静静地看着那本小书,早已把那事淡忘。风挟着草木的幽香拂过书页。这是,电话声又打破了那分宁静。“倩倩,你到了吗?”我突然想起今天要在桥头那那书。这么大的雨,她竟然也赶来了……我的脸热得发红,有些羞愧。竟然让朋友在雨中等了这么长时间。我带上那可借我的书,飞奔过去。
远远地下了车,蒙蒙烟雨中,她的身影是那般清晰。她护着书,在雨中转悠,我想她慢慢靠近。她似乎也看见了我,也向这儿走来。我清楚地看见,雨水打湿了她的刘海,发梢的水珠不停地滴着。那可将书夹在外套里,她笑着递给了我,“这书不错,我看了好几遍……”接过那本厚重的小说,还很热乎,一点儿也没被雨淋着。我抱着书,触到了她的体温,触到了朋友的那颗诚信的心。心湖像坠进了一粒石子,顿时,泛起了涟漪,一股暖意在慢慢地升腾,散开……
我有些不好意思,慢慢吞吞地将手中紧握着的书递给了那可,把头埋得低低的,低声细语地说道:“可,这本书该还你了。很抱歉,我没能如约而还,我……我……”“好啦!好啦!朋友之间有啥对不起的呀,我都忘了……”朋友打断了我的话,她笑着看着我,那明亮如水的双眸照亮了我的心灵,诚信是架起友谊的桥梁。