写诚信的作文600字
诚实是心灵开出最美丽的花,高尔基曾说过:“诚实是人生永远最美好的品德。”有一次我与不诚实近距离接触,险些成为不诚实的人,这件事给我留下了深刻的记忆。
一次语文小测,发下卷子来,我就兴致勃勃的作答起来。题目我都会,一直都很顺利,心中常常再想:我要考满分,我要当第一。可是就在这时,一道难题好像一堵墙,挡住了我的去路,脑子一下子短路是的了,就是想不起来“粲然”的“粲”怎么写,怎么办,怎么办?第一名的美梦就这样泡汤了?我惊出一身冷汗,手也发抖起来,这时,我想到要去看小F的卷子。
我把笔故意丢在小F的身旁,我便迅速的弯腰去捡,想起身瞥一眼小F的卷子。天阴沉沉的,雨即将倾盆。我捡起笔,刚要站起来的时候,“啪啪”雷声让我吓了一跳,小F看见了我,我也狼狈的跑回座位上,边结结巴巴的说:“笔掉了,来捡。”我回到座位上,伴着雷声,雨稀里哗啦的下了,我也陷入了诚信的抉择上。我要再次故伎重演,也能看见小F的卷子,但这个是自己的真实成绩吗?考满分得到老师家长的表扬不会心虚吗?用自己真实的实力去考,就算失误了,老师家长也未必会责骂,自己也会感到欣慰,因为我控制住了自己,做了一个诚实守信的人,诚信是千金也换不来的啊!我又拿起了笔,空过那道题,继续坚定的做着。此时外面的雨已经下大,雨姑娘打着节拍,奏出最美丽的歌谣。
考试结束,我考了99分,在小F之后,但我却一点也不难过,这次的失利让我明白一个道理:考试可以失利,那只是一场考试;但作弊成功,那就是一个不守诚信的人。诚信,是最宝贵的品质,失去它很容易,但想要拥有它却很难。在今后的日子里,我一定会让诚信的美德守护着我,健康快乐地成长。