身边的诚信作文
诚信是什么?我会说:“诚信是花,它给你带来荣耀;诚信是金,它给你带来财富;诚信是密码箱,它给你的友谊带来保障。”人人都要讲信用,用我们真诚的心去对待他人。
淅沥沥,淅沥沥,窗外下起了小雨。我趴在桌子上呆呆望着窗外,窗外一片迷茫……我该不该去呢?小芳应该在图书馆等我了吧,她一定很着急。妈妈在下雨天一向是不允许我外出的,她怕我淋湿了感冒。可是,小芳该怎么办呢?我一直在纠结着这个问题,真的好烦!可是仔细地想,明明是我约小芳今天一起去看书的,我不去岂不是我失约了?哎,管他三七二十一,我去就是了!
我急匆匆跑下了楼,拿起鞋柜上的雨伞,刚想出去就被妈妈给瞧见了,她说了句:“干什么呢?不是叫你下雨天别出去吗?你当我话是耳旁风呀。”我只好无奈地走了回来,对妈妈说:“妈,我有急事。我今天约了小芳一起去图书馆看书的。”“家里不是有书吗?这些书难道还不够你看?”妈妈不分青红皂白地说:“叫你别去就别去,妈妈也是怕你淋湿了感冒。”我说:“妈,这些我都知道,但是别人在那儿等我,要是我没来不就是我失约?你怕我生病,难道小芳妈妈就不怕,哎哟,妈,好妈妈!你就让我去吧。”终于在我的软磨硬泡和万番保证之下,我可以出发了。
“哗啦啦”我拿着伞跑向了图书馆……我跑着跑着,图书馆越来越近了,“小芳”我大叫了一句。这时她脸上担忧的神情立刻消失了,她也叫了我一句。我说:“小芳,对不起,我来迟了,你一定很着急。”“没什么,人来了就好。你的衣服都湿了,把外套脱了吧!我的给你穿。”小芳热心地说。“不用了。”我说:“不行,会生病的,我可不想你生病,反正里面也不会太冷。”小芳反驳道。我向她笑了,我们一起走了进去……
诚信,他增进了我与朋友之间的友谊,使我们的友谊更加坚固。在生活中我们要讲信用,用自己的真心对待他人,我相信,有了诚信,我们的世界将会更加美好。