身边的诚信作文
不知怎么的,笔直平坦的小路,变得分外圪坷,路旁鲜艳的苍草变得暗然失色,早晨那明媚的天空也不在明媚,眼前的一切都变得如此平凡,全是因为我那可怜--59分。
离家越近,我的心越慌,仿佛看到妈妈那宽大的巴掌朝我狠狠地落下,我哭了,考试卷被扔在一旁。我越想越怕。到了家门口我定了定了慌张的心。轻轻地开门进屋,一切犹如往常一样平静,妈妈在做饭,爸爸在看电视,那严肃的神情像象一位法官。我像遇见猫的老鼠迅速地进了房间,心想:我应该怎样才能把试卷签字这项任务完成呢?签吧?不行我考得太差了。不签?也不行,老师要检查。时间一分一秒地过去,我不决,要是给妈妈签会怎样呢?。我不敢不往想。最终,还是带着一丝不安走出家门。
到了学校,老师检查我的试卷便问我:“为什么没有签字?”“是因为父母不在。”我这才结结巴巴地回答,连我自己都吃惊。这时我的同桌却说:“老师作 ,他撒谎,我今天还看见过她妈妈。”我顿时脸红耳赤。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试考的好不好不重要,重要的是要改错,对错的地方也要勇敢面对,签字并不是让家人打骂你们,而是希望家长可以对你们的学习情况更了解,所以,我想他们迟早会诚实面对成绩,继续努力。”全身充满力量,是的,因成绩不好而欺骗他人是可耻的,只有充满信心,才能勇敢地向下一次考试挑战!
老师,你的温和吹走了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了诚信才是引领我们不断追求上进的动力。