选择诚信作文
在小学的生活中,面对诱惑的时候我选择“拒绝”,面对困难的我时候选择“信念”,还有时候会选择“坚强”。在这种时候,我却选择了“诚信”。
记得上学期,有一天放学的时候,我在路上捡到了一元钱,我心里一阵高兴,够我在小店里可以买到两包游戏卡来玩了,刚有这种想法,眼前就浮现出上课时老师教育我们“做人要诚信为本”,要拾金不昧,捡到钱要交给老师。我的脸部不由得红了起来。
我马上跑回校门口,把钱交到了门卫室,虽然并没有谁表扬我,但我的心里很踏实,因为在这种时候,我选择了“诚信”。
“以诚实守信为荣,以见利忘利为耻”,这是亘古不变的道德法则。因此,作为一名学生,更应当把“诚信”作为为人处事的基本准则。