诚信作文300字
诚信是一种十分宝贵的品质,它是我们身上最闪亮的东西。
今天我就给大家来讲讲发生在我身上的诚信故事。上个学期的一天,我和同学们在操场上尽情玩耍时,突然发现就在不远处,有一枚闪亮的一元硬币,我走过去,把它放在手心里,我很迷茫,是占为已有,还是交给老师?不是我的东西,就不能占有它,就在那一刻,我把它交给了老师。还有一次,我们去学工,在路上,我捡到一张十元的纸币,我毫不犹豫就交给了冯老师……做一个诚信的人,其实很快乐。
记得冯老师给我们讲过一个故事,一个穷困潦倒的清洁工,在倒垃圾的时候,看到了一个袋里装满了钱,此时他们家也非常需要钱,可他并没有拿钱,而是交给了警察。后来,好人有好报,有很多人为他们家捐钱。