诚信作文
漫长而短暂的人生旅途中,曾经耳闻过尔虞我诈,也曾目睹过世态炎凉,总想寻一方静谧的圣土,躲避这人间所有的污秽,洒下诚信的种子,育出美丽的家园。
忽然有一天,听到一位哲人的话:诚信如一枝玫瑰,送给别人,手有余香。
心弦被轻轻地波动,世界如此之大,我为何只看到阴暗的乌云,却忽视了蔚蓝的天空;为何只苛求别人,而略了自己呢?诚信,是互相的,付出你的诚信,才可得到真心啊!
诚信如一枝玫瑰,百花园中她最美,美得娇艳欲滴,美得摄人心魄,漫漫长路,总有朝夕相处的亲人,多少叮咛、多少呵护、多少孝心、多少无私!亲轻松世间最白的玉无瑕的珍宝,也同样需要诚信的滋润。没有诚信,骨肉相残,手足反目,同样令世人惊骇。诚信是创造人间真情的使者,当然诚信也是人世间创造美丽的女神。
诚信如一枝玫瑰,百花丛中她最美,美得无瑕,美得高贵。送人一枝玫瑰,给世间一缕馨香。人生旅途中有多少携手相伴的朋友,多少次肝胆相照,多少次投桃报李,又有多少美丽而温暖的回忆;当你悲伤地观望那转瞬间即逝的流星而慨叹时,是谁在鼓励你去看流星飞逝那一刻的灿烂与辉煌!当你绝望时看着随风飘落的枯叶而伤感时,是谁劝你想想落叶流转那一刻的柔美?是朋友充满诚信的朋友!朋友是人生道路上不可或缺的,俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”!诚信则是朋友之间最重要的物件,它是维系朋友的心灵的纽带,只有它才可创造世间宝贵的友情。
诚信,这枝美丽而馨香的玫瑰,每个心中其实都有这片玫瑰园。不要吝啬你心中的朵朵玫瑰,轻轻地微笑着摘下一朵朵,又轻轻地微笑着送给你身边的人们,世间将会多一缕馨香!