生活中,我是个讲诚信的人,为此我感到十分自豪。
记得有一次,我要去参加舞蹈排练,由于回家很晚,我匆匆扒了几口饭就要走。妈妈见我没吃多少,便拿了一张10元的人民币给我,并对我说:“文文,你只吃几口饭,我怕你饿,这10元钱自己拿去买点吃的吧!”我接过钱,在原地站了好半天,因为这10元钱有点发白,我怕是假的。妈妈似乎看透了我的心思,便对我说:“这是洗衣服时没拿出来洗的,不是假钞。”“噢!”我应了一声就走了。
来到小卖部,我挑了几样东西,把那10元钱递给了店主叔叔,可叔叔却说:“你这钱太白了,我怕是假的。这样好了,你先拿上东西,晚上有时间再来付钱。”没办法,我只好随便拿上一样东西,跳舞去了。
排练完节目回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈立刻又给了我钱。我拿起钱飞快地向小卖部跑去,生怕关了门。那位叔叔见我来还钱,竖起了大拇指对我说:“哟!小孩子做人开始,就要这样。”我虽然不好意思,可还是笑了。
通过这件事,我懂得了——只要你讲诚信,任何人都会喜欢你。