诚信作文400字
今天下午有一位在某宝开店的朋友拉我进了她的刷好评群。
其实我对刷购物单这种事情没有多大的兴趣,因为投入的时间和获得的回报对我来说不成正比。
不过我和这位朋友关系还不错,平时也多有联络,在她需要的时候我都会帮助,所以也没有拒绝。
群里有一些是做兼职的人,还有不少同样也是商家,从他们的聊天记录当中就可以看到,刷好评是何等庞大的一个产业。
从购物网站的排名标准来看,购买量大的商品能够获得更大的曝光量和首页推荐机会,这也是这个产业兴起的重要原因,再加上很多人购物的时候都会参考别人的评价,可是商品评价总有从无到有的一个过程,也就进一步形成了制造评价的市场需求。
于是就形成了这样一个恶性循环:为了排名不停的去在评价和销量上面造假,造假以后又会有其他的竞争对手也效仿,从而把这乱象越变越大。
到头来我们看到的评价已经没有多少是真实的,想要寻找真实的使用体验,似乎已经成了天方夜谭,因为到处都是铺天盖地的灌水,是那些用钱买来的虚伪的评论。
各大购物网站的买家和卖家几乎都陷入了诚信的困局,而这个困局看起来似乎也没有出路。
这也并不是有了购物网站之后才存在的问题,实际上在没有电子媒体的时代,也存在着不少的虚假广告,只是所依附的媒介平台不同罢了。